返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 公告栏 >> 正文
  • 关于收看《另一个香港》专题片的通知
  • 2020-05-20  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    各基层党委(总支):

    2019 年,香港发生修例风波,激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战 “一国两制”原则底线。中央广播电视总台推出专题片《另一个香港》通过现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,一探修例风波背后的原因。

    在认真做好常态化疫情防控工作的同时,可以在遵守学校防疫工作规定前提的情况下通过集中收看和分散收看《另一个香港》专题片的形式,教育引导广大师生认识到“港独”的本质是分裂国家,严重违反“一国两制”方针,严重违反宪法和香港基本法。认识到坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一是我国国家制度和国家治理体系的一个显著优势。各基层党委(总支)将观看《另一个香港》专题片情况和讨论情况,请通过办公系统报送党委宣传部余海。



                                                        党委宣传部

                                                        2020.5.20