返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建要闻 >> 正文
  • 省委宣传部理论处处长熊空军、省委教育工委宣传部部长邓文君一行来校调研政治理论学习工作
  • 2020-05-20  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    


      5月20日,省委宣传部理论处处长熊空军、省委教育工委宣传部部长邓文君一行4人来校,调研学校政治理论学习工作和党委理论学习中心组开展情况。党委书记罗嗣海、党委副书记黄士安会见调研组,党委宣传部相关负责人参加调研座谈会。

      会上,罗嗣海从健全体制机制、强化龙头带动、营造浓厚氛围、坚持学以致用四个方面向调研组汇报了学校政治理论学习的开展情况。罗嗣海表示,下一步要进一步提高思想认识、加强政治理论学习的主动性,变“要我学”为“我要学”,培养学习的自觉性;抓好抓实基层党委(总支)和党支部的政治理论学习工作,进一步加强对基层党组织政治理论学习的督促、检查和指导,努力解决基层党组织政治理论学习不均衡的问题。

      黄士安表示将更加重视政治理论学习工作,从立德树人根本任务的高度抓好抓实抓细,推动政治理论学习与实际工作相结合,真正用理论武装头脑、指导实践。

      党委宣传部负责人对政治理论学习相关工作进行了介绍。与会人员就进一步做好政治理论学习工作、校院两级党委理论学习中心组情况、落实意识形态责任制、党建和思政工作、思政课教学改革等问题进行了交流探讨。

      熊空军对学校的政治理论学习工作和党委理论学习中心组开展情况予以充分肯定,强调继续发挥学校党委理论学习中心组的龙头示范作用,引领和带动基层党委理论学习中心组工作:要发挥各部门联动作用,系统全面、及时跟进学习党的创新理论;要结合高校工作特点,推动学习的规范化、制度化建设;要进行深度的学习专题研讨,把个人自学与专家辅导报告、研讨交流与调查研究相结合;要把理论学习与学以致用结合起来,真正把党委理论学习中心组作为落实意识形态工作责任制的重要抓手,进一步抓好抓实,助力学校的改革发展。