返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 数学与信息科学学院各党支部学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神
  • 2020-03-03  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    近日,数学与信息科学学院党委组织各党支部学习贯彻落实习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。

    各党支部采取线上的方式进行学习,党员们认真学习了习近平总书记的回信后,纷纷结合自身的实际展开了深入交流。有的党员说:只要我们每个人心往一处想,智往一处谋,团结在一起,拧成一股绳,联防联控、群防群治,不断筑牢筑实疫情防线,我们一定能够取得疫情狙击战的胜利,实现伟大的中国梦。有的党员说:虽没能像前线战士那样冲锋陷阵,但做好教师的本职工作,做好线上教学的各项工作,以及学生疫情期间的思想政治教育,在后方出力,守好人民教师的责任田也是为“战役”做贡献。有的党员说:首钢医院实习的17名学子是千千万万青年学子中的代表,他们展现的是我们现代青年学子的一种精神和力量,正如冯秀军老师在全国大学生同上一堂疫情防控思政大课上所讲的“疫情就是一面镜子,帮助我们认识一个真实的中国”,我想这面镜子也照出了我们青年学子的精神与面貌。作为一名在校生的学生党员,更要像习总书记所说的珍惜时光,练就过硬本领。现在疫情虽好转,我们也不能麻痹大意,要继续主动积极配合做好疫情防控工作,遵守社会法律法规,讲文明礼仪,讲社会公德。同时不要放松学习,在家期间严格要求自己,认真完成线上课堂学习和线下复习、论文写作、毕业就业等各项工作,真正做到停课不停学,在战“役”中展现我们数学与信息科学学院学生党员的担当与责任,践行冯秀军老师所说的胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。

    数学与信息科学学院党委希望各支部深刻领会习近平总书记的回信精神,将思想和行动落实到当前疫情防控、停课不停学、停课不停教和学生的思想引领等具体工作上来,充分发挥党员的先锋模范作用,从一言一行上见担当,从一点一滴上扛责任。