所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 材料科学与工程学院师生党支部开展主题党日活动
  • 2020-03-19  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    近日,根据部署,材料科学与工程学院各师生党支部借助学习强国、QQ课堂、腾讯会议等线上平台,召开了“以责任诠释初心,用行动践行使命”的主题党日活动。此次主题党日活动采取党支部结对开展的方式进行,即每个本科学生党支部与相对应的系部教师党支部结对开展,研究生四个党支部中,2017级和2018级两个党支部结对开展,2019级两个党支部结对开展。

此次主题党日活动主要围绕以下五项内容进行,一是学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神;二是学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神;三是学习身边的抗疫先进典型事迹;四是师生党员互相交流,分享 “同上一堂战‘疫’课江西专场”后的心得体会;五是结合线上教学,师生党员谈体会、提意见。

通过此次活动,全体师生党员更加充分地认识到中国共产党的坚强领导以及中国特色社会主义制度的优越性,更加深刻地认识到战“疫”中彰显出的中国速度、中国规模、中国力量和中国精神,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,强化了自身的使命与担当。此外,师生党员关于网络教学的探讨,也为提高线上教学质量和效果提供了方向。