返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 材料科学与工程学院召开党委中心组扩大会议
  • 2020-05-14  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    5月12日下午,材料科学与工程学院在F109会议室召开党委中心组扩大会议。材料科学与工程学院全体党委委员出席,各系主任和教职工党支部书记参会。会议由学院办公室负责人主持。

    会上,材料科学与工程学院行政负责人就2020年春季开学第二批次学生返校作动员讲话,要求按照学校返校工作安排及要求做好第二批学生返校工作,在通知学生返校时,要将学校通知要求“一对一”通知到同学,做实做细,不要出差错。分管学生工作负责人就2020年春季开学第二批次学生返校工作安排及返校后在校管理预案进行了介绍。分管教学工作负责人就第二批次学生返校后的教学工进行了安排,要按照教务处的通知要求认真做好教学,对于有学业任务和毕业班的第二批次学生返校对象要做到应到尽到,并要求全体教职工按时按要求完成新冠疫情防控知识在线学习任务。分管实验室工作负责人通报了第一批学生返校后学校对实验室安全检查以及学院巡查的情况,要求各系要高度重视实验室安全工作,对检查发现通报的问题要立即整改到位,按照学校疫情防控工作要求,切实加强实验室安全及学生在实验室的管理工作,并就第二批学生返校后实验室开放进行了说明。

    会上,材料科学与工程学院党委负责人传达了学校基层党组织书记例会(扩大)暨意识形态、综治与就业工作会议精神,带领大家一起研读了《南昌航空大学2020年度平安建设(综治工作)目标管理责任书》和《南昌航空大学2020年度消防安全工作责任书》,对学院2020年度平安建设(综治工作)进行研讨与部署安排。随后,材料科学与工程学院党政负责人与各系现场签订了平安建设(综治工作)责任状和消防安全工作责任状。

    材料科学与工程学院党委负责人在总结讲话中表示,严格按照平安建设(综治工作)目标管理责任书和消防安全工作责任书的要求,层层落实责任,明确责任,思想上要高度重视,各系要调动全系教职工积极参与。针对当前学生返校复学工作,各系要高度重视,作为学院的干部,要担起责任,靠前指挥,明确责任,落实工作,重视并做好思想政治工作,要上好战疫思政课,汇聚强大正能量,积极开展对返校学生心理问题排查和干预工作,要给予学习、心理健康的关怀。在讲话中指出,当前学院发展处于攻坚时期,要紧紧抓住学校发展的“窗口期”,结合学校中心工作,积极思考谋划学院、学科与专业发展问题。