所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 体育学院所属各党支部线上开展“勇担抗疫责任,不忘育人初心”为主题党日活动
  • 2020-05-06  来源:本站  作者:  阅读次数:

4月中下旬以来,体育学院所属各党支部在学院党委统一组织下,通过学习强国等网络平台,先后开展了以“勇担抗疫责任,不忘育人初心”为主题的党日活动。

学院各支部结合工作实际,围绕学院当前阶段的防疫形势和教学工作,对新冠肺炎疫情突发以来,各支部党员积极参与疫情防控工作,取得的阶段性成效进行了及时总结,认真学习了学校疫情防控学生返校实地演练活动上罗书记提出的五点要求,对线上教学工作进行了充分讨论交流,其中专业系部党支部和学生党支部联合开展了此次主题党日活动,活动利用学习强国平台视频会议功能,两个支部的党员共同学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,分享了学院师生的抗疫先进事迹,师生党员对一个阶段以来的线上教学工作进行了沟通交流,师生党员谈体会、提意见,及时总结了工作经验,为下一步提高线上教学质量奠定了基础。

此次主题党日活动,进一步凝聚了力量,确保了组织生活不断线,为在下一阶段的防疫和教学工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,打下了良好的基础。