返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 测试与光电工程学院召开党委中心组理论专题学习(扩大)会
  • 2020-04-16  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    4月15日下午,测试与光电工程学院在“钉钉”APP线上召开了党委中心组理论学习扩大会,对国家安全教育进行了专题学习。

    会上,学院党委负责人在第五个全民国家安全教育日之际,一是提出了维护国家安全的重要性,并强调学院在意识形态领域和科研保密、重点人才保护等方面要认真落实国家安全观;二是学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作意见》文件精神,要求持续抓好学院实验室安全建设,巩固前期集中整治的成果,严格落实实验室管理制度,做到用制度管人,用制度盯人,坚持不懈筑牢安全教学科研思想意识,安全教育要常抓不懈。接着,班子其他成员结合当前疫情防控形势和“同上一堂国家安全教育课”谈了自身的学习体会。学院行政负责人表示在防疫全过程务必要坚定“四个自信”,不信谣、不传谣,并能做到合理辟谣,做好安全防范的同时努力促进各项工作有序开展。

    最后,党委负责人作了总结发言。她强调,思想政治教育工作要随着国际国内形势的变化而变化,教育工作者工作中既要具备高度的敏锐性,也要体现时代性,把握规律性,才能增强工作的实效性。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,才能构筑起国家安全的坚固堡垒,确保国家和人民安全!