返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 数学与信息科学学院召开党委会(扩大)会议
  • 2020-04-29  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    4月28日,数学与信息科学学院在D222召开党委会(扩大)会议,全体院领导、党委委员、组织员参加了会议。会议由学院党委负责人王平宇主持。

    会上,首先传达了学校疫情工作相关会议精神和春季开学期间教职工和学生管理的相关规定。然后结合学院的实际,就本科生研究生就业、线上和线下教学管理、开学补考安排、专业建设、学生返校、疫情防控工作等进行深入交流,详细部署。

    学院行政负责人强调:一、就业工作是毕业班的重点工作,目前学生就业情况大致已摸排清楚,也将学生分类落实到人,希望再细化措施,及时了解学生的思想动态和就业困难,对学生进行针对性、有效性地帮助,如简历的制作,面试的技巧、就业资源的引进等,力争今年就业工作更上一台阶。二、严格按照学校的要求,结合学院实际做好开学后学生管理、教师管理、教学管理和开学补考等事宜。三、各负责人要对本职工作进行梳理,做好各项工作备份,已便于工作的交接和传承。

    学院党委负责人表示,防控工作任务重,责任大,事关全局,要求大家:一、一定要高度重视,提高思想认识,明确责任分工,压实人员责任,确保师生安全、有序返校,顺利开学。二、开学工作预案要完善再完善,细化再细化,做到无疏漏无死角,切实增强防控工作的可操作性。三、要全面总结前期防控工作,挖掘党建、行政、学工、教学等方面的先进事迹,营造众志成城防控疫情的良好舆论氛围。

    会议还学习了校纪委转发的《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》,讨论了学院2020年党风廉政建设工作要点和2020上半年发展对象的人选。