返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 图片展示 >> 正文
  • 我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
  • 2019-09-30  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

     e24af48a2e8a400dba1df600cf72da7a.jpg 

    我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

    20f54969576e4556b6a14c721e642c2f.jpg

    校领导郭杰忠、黄士安、何兴道、顾有平、罗旭彪

    相关职能部门负责人、各学院党委副书记及学院团委书记参加此次活动

    958c2455c2d442e59fd3d0a951fb0382.jpg

    我校庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式庄严举行

    d0147ef468ec4cefa20e0e6d1a2557b8.jpg

    师生共同聆听革命烈士李大钊同志的狱中自述《谋中国民族之解放》

    0b4b246e121f4052bbf9b1bbea7f3e56.jpg

    五名同学代表昌航青年诵读跨越时空给李大钊先生的回信

    dc3e4356001248138299914a35934f67.jpg

    党委书记郭杰忠宣布“悦跑青春·点赞中国”国旗传递校园越野接力正式开跑

      启航网讯  9月30日上午7时,伴随着全场6000余人齐声高唱的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在学校足球场冉冉升起,共祝中华人民共和国成立70周年,致敬国家第6个烈士纪念日。校领导郭杰忠、黄士安、何兴道、顾有平、罗旭彪,相关职能部门负责人、各学院党委副书记及各学院团委书记参加了活动。

      “大钊先生,今天,我们六千余名师生汇集在这里,以最挺拔的身姿、最崇高的敬意和最深沉的情感举行庄重的升国旗仪式,向革命先烈致敬、向五星红旗致敬、向伟大的祖国母亲深情告白……”仪式现场,昌航学子全体肃立,共同聆听了革命烈士李大钊同志的狱中自述《谋中国民族之解放》,并由五名同学代表昌航青年,饱含对先烈的哀思与对未来的信心,诵读了这封跨越时空给李大钊先生的回信。最后,全体学子面向国旗郑重宣誓:“强国一代的南航青年,不负伟大梦想,建设航空强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!”年轻的声音气势磅礴,充满了对未来中国的美好憧憬以及奋斗的决心。

      仪式现场,学生们通过变换阵形,汇聚成“五星红旗”“70”“1949——2019”等字样,用青春的方式祝福祖国母亲。

      爱国激情在现场迸发澎湃,经济管理学院滕俊同学深受感染,他说:我记得在上小学的时候就听过一个故事,周恩来总理为中华之崛起而读书。我们作为当代大学生,除了要为中华民族伟大复兴而读书,更应该为中华之富强而读书,这是今天早上的活动,带给我最大的感受。无数革命先烈用自己的血肉之躯与钢铁意志换来了新中国的诞生,也为我们开启了一个崭新的时代,作为当代大学生,我们有着更高的平台、更广阔的未来,更应该通过自己的努力,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

      校团委书记陈绍珍表示,在今天这样一个特殊的日子里举行升旗仪式,并用跨越时空回信的方式缅怀先烈,旨在引领广大昌航青年做有理想、有本领、有担当的时代新人。希望同学们不忘重托,不负重任,扛起大旗,站定正确人生方位,把青春理想融入实现航空梦与中国梦的伟大征程,以青春之我创造青春之中国,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

      仪式结束后,“悦跑青春·点赞中国”国旗传递校园越野接力正式开跑,学生红旗悦跑团通过闯关集赞,点亮爱国心的方式在校内开展校园越野活动。