返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建快讯 >> 正文
  • 我校连续六年被评为全省平安建设 (综治工作)先进单位
  • 2020-04-13  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

      启航网讯  近日,江西省平安江西建设领导小组印发《关于表彰2019年度全省平安建设(综治工作)先进集体的通报》,我校被评为2019年度全省平安建设(综治工作)先进单位,这也是我校连续第六年获此殊荣。

      近年来,我校紧紧围绕创建“平安、文明、美丽、幸福”校园这一目标任务,在省委省政府的坚强领导下,在省委政法委和省委教育工委、省教育厅的关心、帮助和指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以坚定的政治定力、高度的政治自觉、强烈的政治担当,坚决扛起学校综治维稳工作责任,坚决维护学校政治安全,努力提高校园风险防控能力,深刻学习把握“枫桥经验”精髓,扎实推进平安校园创建,严格落实领导责任,有效健全综治维稳工作体系,不断推动学校综治维稳工作取得新成效、获得新突破,确保了校园安全稳定。

      平安建设(综治工作)事关广大师生员工的切身利益,事关学校的改革发展大局,是维护国家安全稳定的重要保证。2020年,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府的部署要求,进一步压实领导责任,进一步加强和创新社会治理,聚焦平安建设重点任务,在新的起点上深化平安建设,不断提升师生的安全感和满意度,努力为学校实现建设“省内一流、国内知名、行业领先”的特色鲜明高水平大学营造和谐稳定的校园环境,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的贡献。