所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 正文
  • 昌航校友、中国航发动研所团委书记蒋武做客“卧龙山麓”青年论坛
  • 2018-12-04  来源:本站  作者:  阅读次数:

启航网讯  12月1日晚,大学生创新创业基地金轩大讲堂内欢声笑语、掌声不断。我校飞行器动力工程专业2009届毕业生、中央企业优秀共青团干部、中国航发动研所团委书记蒋武应邀做客第77期“卧龙山麓”青年论坛,围绕“青春·使命 成长·超越”的主题,与现场学弟学妹们畅谈交流。校团委负责人、校院团学组织学生干部及“航大英才”大学生骨干班学员共百余人参加活动。

论坛伊始,蒋武就“奋进的青春”“逐梦的青春”和学弟学妹们一起回忆了在昌航求学时的点滴故事,分享了青春感悟。同时,他勉励在校学生要“仰望星空、脚踏实地”,摆脱阻碍成长的“舒适区”,以青春之奋斗,积蓄追逐梦想的力量。

围绕“使命”这一关键词,蒋武鼓励新时代昌航学子肩负起“航空强国”使命,勤于学习知识、练就扎实本领,不负时代重托和历史责任。沿着青春成长的足迹,蒋武感悟成长并不是为了超越别人,而是一个不断激励自我、超越自我的过程,要时刻准备着、奋斗着、成长着,用踏实的行动来见证“我能行”。

活动的“互动环节”,同学们争相举手提问,和蒋武学长就成长成才中的时间管理、学业与职业发展规划、心理心态调试等方面展开热烈探讨。蒋武以其充实的青春历程及对共青团工作的切身感悟,给在场师生留下了深刻印象。讲座条理清晰、内容丰富、亲切自然、幽默风趣,具有很强的启发性。在场同学纷纷表示获益良多,将进一步树立正确的思想观念,努力成为一名有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

校团委、校学生会将一如既往地深化推进“卧龙”系列讲坛讲座活动,通过邀请各界专家学者和优秀青年楷模做客“卧龙人生”文化讲坛和“卧龙山麓”青年论坛,引领学子思想成长与学术进步,提升青年综合素质,不断提升学校科技文化艺术氛围。