返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建快讯 >> 正文
  • 我校隆重举办建国70周年音乐教师专场音乐会
  • 2019-05-28  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

    我校隆重举办建国70周年音乐教师专场音乐会

      启航网讯  5月23日,建国70周年南昌航空大学音乐教师专场音乐会在我校音乐厅隆重举行。本场音乐会由万绍芷教授总策划和总导演,声乐教研室全体教师及音乐学院上下积极参与。

      在家校领导出席了音乐会。原江西省音乐家协会主席,现江西省声乐专业委员会会长、国家一级作曲家、声乐艺术家、教育家盛凤麟先生携在昌江西省声乐专业委员会副会长、秘书长、副秘书长胡建军教授、陈红教授、熊平秀教授、李艳萍教授、晏红教授及兄弟院校同行到场观摩,全场座无虚席,掌声雷动,高潮迭起。

      音乐会在老师们共同演唱的《我爱你,中国》中拉开序幕,之后有近二十首不同风格、不同类型的声乐作品呈现。场内的掌声、欢呼声不绝于耳,将音乐会推向了一个又一个的高潮。在男声独唱《今夜无人入睡》及男女声二重唱《告别时刻》中,音乐会渐进尾声。最后,音乐会在全体教师合唱《我和我的祖国》的歌声中画上完满的句号。

    音乐会获得高度认可。江西省声乐专业委员会会长在接受现场采访时表示:“整台晚会正能量满满,彰显主流,每个节目都经过精心策划、精心排练,集思想性、艺术性、时代性、学术科研性为一体,新颖别致,赏心悦目,精彩纷呈。我相信这场演唱会是一次美好的开始,希望今后能常态化、系统化,通过交流互鉴、深耕细作,以工匠风骨不断提高教师的专业艺术素养和教学水平,立心于艺,立志于教。南昌航大因有你们而更加风光靓丽,多姿多彩”。江西财大音乐系主任李二永博士指出:“这是一场融专业性、艺术性、欣赏性于一体的具备国际化标准与规范的高水平演唱音乐会”。音乐学院学生们也纷纷表示,从老师的精彩表现中,进一步加强了对学院、对本专业的荣誉感和使命感。

      2019年是新中国成立70周年,昌航音乐学院教师们通过音乐会,用歌声传递出的爱与祝福!音乐学院将进一步以此为契机,通过教师专场音乐会等多种形式,不断提升教师舞台表演能力,逐步打造舞台金课、塑造舞台金专。