所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建要闻 >> 正文
  • 党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平到马克思主义学院调研指导
  • 2019-04-09  来源:本站  作者:  阅读次数:

党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平到马克思主义学院调研指导

4月4日,学校党委书记郭杰忠、纪委书记顾有平一行来到马克思主义学院,就思政课教学改革等情况开展调研。

马克思主义学院相关负责人介绍了思政课的开展情况、发展思路以及面临的问题,汇报了教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等文件的落实情况、2019版培养方案制定情况以及专题教学、信息化教学、实践教学的思路。与会教师结合自身教学实践踊跃发言,分享了教学改革的体会与经验,分析了思政课教学面临的挑战和困惑,围绕学院和教师发展中面临的一些亟需解决的问题进行了深入探讨,对于如何更好地推进思政课教学改革提出了自己的意见和建议。郭杰忠、顾有平认真听取大家的发言,并不时互动交流。

郭杰忠在总结讲话时指出,学校非常重视思政课教学工作,对于大家提出的问题一定会认真研究并予以解决。郭杰忠还从突出重点内容、创新讲课形式、加强交流备课等方面就如何上好思政课提出了明确要求,要求马克思主义学院教师一定要认真学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治课教师座谈会上的讲话精神,充分发挥马克思主义的真理力量和教师的人格力量,在学懂弄通马克思主义的基础上,不断发现和挖掘生活和实践中的事例,充分运用地方和学校的教育资源,努力探索启发式、互动式教学方式,积极推进思政课教学改革,为中国特色社会主义事业做好做实铸魂育人工程。