所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 国际学院、国际处组织收看“庆祝改革开放40周年大会”
  • 2018-12-28  来源:本站  作者:  阅读次数:

国际教育学院、国际处全体教职工和学生代表准时收看《庆祝改革开放40周年大会》直播

12月18日上午,国际教育学院、国际处全体教职工和学生代表在国际楼212会议室集中准时收看了中央举办的《庆祝改革开放40周年大会》。国际学院广大学生另外通过集中观看或个人观看等方式收听收看了大会。

大会对来自各行各业的荣获改革先锋称号、中国改革友谊奖章的人员进行了表彰,由党和国家领导人颁奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话全面总结了党中央在实行改革开放重大决策以来,在内政外交国防、治党治国治军等各领域取得的伟大成就,总结了改革开放40年时间的历史结论,党的基本原理、基本路线、基本方略是完全正确的。习总书记的讲话从九个方面总结了改革开放的宝贵经验,并号召将改革开放进行到底。

院处全体教职工和学生代表认真观看大会实况,做好笔记。大家一致认为,改革开放伟大决策是党中央将马克思主义与中国实际相结合所作出的科学决策。完全赞同改革开放是“五四”运动以来,我国一次革命性变革的科学论断。回顾改革开放40年的沧桑巨变,大家不禁感慨万千。但更深刻地认识到,一切成果的取得都是在中国共产党的正确领导下,经过数代中国人民不懈奋斗的结果。当前我国各项事业发展进入新时代,改革进入深水区、攻坚期,党的十九大为富强文明和谐美丽的社会主义现代化强国绘就了路线图和时间表。全体人民要在邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断改革创新、攻坚克难、奋力拼搏,将改革开放不断引向深入,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。收看大会的人员积极表示,要在自己岗位上勤于学习,善于创新,力争用喜人成绩为改革开放事业添砖加瓦。