所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 外国语学院举办纪念改革开放四十周年主题系列活动
  • 2018-11-26  来源:本站  作者:  阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,引领外国语学院全体学生感受改革开放伟大成就,铭记改革开放的时代意义,激励青年学生不忘初心,建功新时代,外国语学院学生党支部于11月1日-15日举办“改革开放四十年●青春共话新时代”主题系列活动,本次系列活动分为三个子活动:“忆改革,创未来”朗诵比赛;“我眼中的改革岁月”征文比赛;“我眼中的改革岁月”摄影比赛。

在“我眼中的改革岁月”征文及摄影比赛中,同学们积极递交了自己的精心准备的原创参赛作品,用他们独特的的镜头展现了改革开放后的巨大变化,用他们热情的文字描绘着改革开放后的伟大成就。

11月15日下午学院举办了“忆改革,创未来”纪念改革开放四十周年的朗诵比赛决赛。参赛选手声情并茂地朗诵了所选文段,或是诵读名家诗篇,或是畅谈亲身经历,或是歌颂祖国的改变,无一不体现出他们对改革开放的深刻领悟。他们用抑扬顿挫的语调将其转化成一幅幅的图像,描绘着四十年来中国的沧桑巨变。

170531班戏剧社的同学们深感生于这一伟大时代的光荣与幸福,将自己对于改革开放四十年祖国取得的伟大成就的所感、所想,创作于自己的舞台作品中,精心编排了精彩的原创情景剧作品《我的青春,我的大学》,他们用生动的演技演绎了一家三代所处的改革开放初期和2018年不同时代的青春校园生活,以别样的方式展示了改革开放对青年学生思想和生活的巨大影响。

此次纪念改革开放四十周年系列互动,同学们积极广泛的参与其中,参赛选手们用他们的自己的方式向我们展现改革开放的巨变与精彩。通过此次活动,同学们看到了改革开放四十年来祖国日新月异的变化,深刻领悟了改革开放的历史意义,激发了同学们的爱国热情,同学们都表示在成长的道路上将坚定不移地坚持党的正确领导,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动持续践行改革新篇章!