返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 航空制造工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会
  • 2018-12-06  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

    航空制造工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会

    学院党委委员、各基层党支部书记学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神

      近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。为了更好地学习和贯彻落实《条例》精神,11月29日下午,学院党委专门召开党委中心组理论学习(扩大)会,向全体学院党委委员、各基层党支部书记传达学习《条例》精神。学院党委负责人主持会议,并就学院学习《条例》精神的工作做了全面部署。

      学院党委副书记从《条例》制定的背景、对《条例》各章节各部分的深刻解读以及如何认真遵照执行《条例》的有关规定等方面制作了专门的学习、宣讲的PPT,向大家作详细的学习辅导,让大家全方位、多角度、深层次地了解《条例》的精神和内容。

      学院党委负责人对在全学院范围内学习、贯彻《条例》的相关工作进一步强调三点要求:第一、各党支部书记要认真组织好本支部全体党员学习《条例》;第二、各党支部在学习《条例》的基础上做好完成《条例》中提出的党支部的八项基本任务;第三、各党支部也要将学习贯彻执行《条例》和实际工作有机结合起来,用《条例》的要求和精神指导我们的学习和工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为推动我院各项事业的快速发展做出应有的贡献。

      党委中心组理论学习(扩大)会之后,学院全体党委委员深入到各自联系的教工党支部和全体教师一起学习《条例》精神,传达学院党委对学习、贯彻《条例》精神的具体要求,并结合当前实际工作进行了研讨。