返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 正文
  • 国家级大学生双创基地负责人刘筱芳做客卧龙创客大讲堂
  • 2018-05-30  来源:教务处  作者:  阅读次数:
  •    

        近日,教育部全国优秀创新创业导师、江西省国家级大学生双创基地总经理刘筱芳老师做客我校“卧龙创客”大讲堂,为昌航学子带来了题为《创业,你真的hold住吗?——创新创业教育为大学生的创业之路打Call!》的专场报告。活动预告一经发布,即受到了广大师生特别是青年学子们的热烈欢迎及积极参与,报告会现场逸夫楼报告厅内座无虚席。

    副校长何兴道为国家级大学生双创基地总经理刘筱芳颁发创新创业导师聘书

      报告会开始前,举行了创新创业导师的聘任仪式。副校长何兴道代表学校为刘筱芳颁发了“南昌航空大学创新创业导师”聘书。接过红彤彤的聘书后,刘筱芳老师则以新的角色,从一名昌航创新创业导师的身份视角为500多名大学生创客分享了创业的独特魅力及其背后的那些故事。

      报告会上,刘筱芳老师深入阐述了国家大力推行大众创业,万众创新的重要背景与价值意义,从创业环境、创业政策与形势等视角深入解析了未来大学生创业的黄金时期,并着重强调了成功创业所必需的四大要素即想法、产品、团队和执行;她还具体分析了如何更好地规避创业过程中的八个陷阱,并鼓励大学生一定要趁着年轻,敢拼敢闯,告诫同学们“有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪”,一定要为自己的人生做合理的规划,让自己的青春不留遗憾。报告会最后,刘筱芳老师还专门就当前各大高校正火热开展的大赛备赛工作进行了指导,深入细致地为同学们就如何更好地备战中国“互联网+”大学生创新创业大赛的项目申报书撰写、PPT展示、项目路演、问辩准备等各项环节进行生动指导,并针对比赛过程中的几大要点与注意事项做了案例解析,畅谈了评审过程中的心得感悟。

    刘筱芳老师作专题讲座

      在互动环节中,刘筱芳老师与同学们亲切互动,耐心解答了同学们在创新创业过程中思想疑惑与实践困惑。听完报告后,同学们纷纷表示受益匪浅,并增强了对创新创业的兴趣,对创新创业道路上的自我规划更加明晰。来自信工学院2016级的同学杨亮表示,听完讲座自己备受振奋,努力使自己建设成为创新创业人才,为我校创新创新教育事业增光添彩,为投身创新创业插上青春远航的翅膀。

      刘筱芳是教育部全国优秀创新创业导师、江西省十佳创新创业优秀导师、国家级“先进工作者”、江西省创业服务领军人物、江西省国家级大学生创新创业示范基地负责人。她做为江西省青年众创创业服务有限公司董事长,江西百变网络科技有限公司总经理,“.COM创业咖啡”品牌创始人,拥有八年的大学生创新创业服务经验,承办了江西省首届大学生电商创业大赛、“赢在江西”青年创新创业大赛、创青春、南昌市青英创业挑战赛等各类赛事。