返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 正文
  • 【卧龙讲坛】华南师范大学扈中平教授做客“卧龙人生”文化讲坛
  • 2018-04-26  来源:人事处  作者:  阅读次数:
  •    

    华南师范大学扈中平教授做客“卧龙人生”文化讲坛

      4月19日,华南师范大学教授、博士生导师、教育学博士后流动站负责人扈中平做客我校“卧龙人生”文化讲坛,为昌航师生带来了一场以《当下我们可以从“匠人精神”那里学什么》为主题的讲座。

      讲座中,扈中平教授结合现阶段的时代特征,从“精益求精”“执着专一”“淡定从容”“心灵自由”“自我认同”以及“自我养成”六个方面阐释了新时期我们需要的“匠人精神”。随后,扈中平教授带领同学们从“匠人精神”中寻找启示,对同学们提出了“学专心致志”“学从容舒缓”“学追求完美”“学自我欣赏”“学尊重经验”的五“学”要求,并鼓励同学“既要仰望星空,也要脚踏实地”,从而更好地诠释新时代的“匠人精神”。

      扈中平教授的讲座内容深入浅出,旁征博引,语言幽默风趣,雅俗共赏,多次引起全场同学的共鸣与掌声。扈中平教授的深层次解读,让大家对“匠人精神”有了新的更深刻的认识。同学们纷纷表示,要将“匠人精神”灌注于学习与日后的工作中,认真学习,踏实工作,为社会进步和国家发展贡献力量。