返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 研究交流 >> 正文
  • 【卧龙讲坛】雷锋班第22任班长吴锡有做客“卧龙人生”文化讲坛
  • 2018-03-30  来源:体育学院  作者:  阅读次数:
  •    


        3月28日晚,中国雷锋文化博物馆馆长、雷锋班第22任班长吴锡有少校在我校逸夫楼学术报告厅,为昌航师生带来了一场“赓续雷锋精神,圆我青春之梦”的主题讲座。

    吴锡有少校作“赓续雷锋精神,圆我青春之梦”主题讲座(图/校团委)

      讲座伊始,吴锡有少校以亲身赶飞机的奇遇告诉我们“相信自己,永远不要停止奔跑”。吴锡有饱经风雪的岁月有很多,最令他深刻的是跑着上学的经历,这一跑就是三年,不顾风吹雨打,即便痛哭流涕,这种奔跑不仅让吴锡有得到了继续上学的机会,也锻炼出了一个县运动会一万米冠军。随后,吴锡有少校介绍了自己与雷锋的深厚渊源,他22岁成为雷锋班第22任班长,从小时候的调皮捣蛋到青少年时期的刻苦求学,从作为解放军首长的警卫员到成为国际大赛的优秀侦察兵,雷锋精神一直在支撑着他前进,践行雷锋精神是他生活中的根本。最后吴锡有表示,作为“雷锋精神”的坚定传承者和传播者,号召同学们行动起来,争做一个永不生锈的“螺丝钉”。

    师生认真聆听讲座

      讲座结束后,吴锡有少校郑重地为我校青年志愿者协会授予“知行”雷锋服务队荣誉称号,由校青年志愿者协会代表颁奖。吴锡有少校应学校邀请担任“知行雷锋服务队”的外聘指导老师。吴锡有少校的讲座妙语连珠,幽默风趣,同学们热情回响,台上台下互动热烈。许多聆听了讲座的同学表示,吴锡有班长不仅是当代的活雷锋,更是我们要学习的榜样,争当做一个新时代的活雷锋,赓续雷锋精神。