返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 罗胜联校长深入基层参加学生主题班会
  • 2018-11-09  来源:航空制造工程学院  作者:  阅读次数:
  •    

    立冬已至,寒意渐浓,2018年11月8日7点,罗胜联校长来到金轩大讲堂,参加了航空制造工程学院春晓班160301班的 “研值促发展,才华添羽翼”主题班会。校学工处、创新学院负责人、航制学院党政领导、辅导员班主任老师均莅临本次班会现场气氛活跃,校长及其他老师们与同学们交流谈心,笑声不断,为昌航的寒夜带来阵阵暖意。


    班会伊始,160301班班长及学委分别对两年学习及生活进行了回顾,接着罗校长和与会的全体师生一同观看了班级视频,了解160301班两年大学期间的学习、生活、第二课堂活动开展情况。两年来160301班不负“春晓班”的名号,同学们刻苦钻研,虚心学习,努力勤奋。即使每学期课程比其他班级多10学分,每年的学习成绩分在年级仍然排名前列。同时同学们积极参加各项比赛,分别获得如“中国国际无人机设计挑战赛一等奖”、“全国大学生英语竞赛C类二等奖”等奖项;目前160301班英语四级通过率达到100%喜人佳绩。罗校长看到班上同学取得的各种成绩,对同学们既给予了肯定也提出了许多具体的要求和期望。

    接着班会进入畅聊环节,校长及老师们与同学们就近期教学评估、考研就业、校园生活等进行了交流。刘浪同学问到若考研落榜该如何就业,校长幽默回答令大家忍俊不禁。之后校学工处负责人就学生提出的就业方面的疑问为大家详细讲解了校园招聘事宜,并指出学校与各个企业合作,旨在为学生提供充足的就业源。顾安平同学就自己焊接工艺专业方向是否今后会落伍提出了疑惑,罗校长指出工艺技术是所有行业的基础,研究如何将焊接工艺向其他专业交叉领域拓展,将会是工艺发展的主流方向。学院行政领导也用生动形象的例子表明工艺不会消退,会潜移默化影响整个制造业的发展。

    同时,同学们也向校长及老师们就迎评促建期间对于课堂教学秩序管理提出了一些建设化的建议,例如个别教室的手机袋安放在教室后面容易失窃,建议将其改放在教室前面等。校长与老师们悉心听取同学们的想法,表示将会就同学们的意见进行整改,相信在老师与同学的共同努力下,昌航会越变越好。针对目前学校教学审核评估,校长也指出今后也会严抓学风学纪,为昌航学生营造一个良好的学习氛围。

    最后罗校长对本次班会做了总结寄语,校长对160301班同学提出了三点希望:1、希望同学们发奋努力,2、希望同学们把握当下;3、希望同学们成为学校最重要的看点,为昌航的明天作贡献。

    有了校长及众多老师的鼓励与寄托,160301班的同学们纷纷表示一定会寻找到适合自己发展的道路,争做昌航优秀学子!