返回首页
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 信息工程学院召开2018年党员结对帮扶学习困难学生专题工作布置会
  • 2018-10-24  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

    2018年10月23日下午3:30,信息工程学院党委组织召开2018年第4次教工支部书记会议,专题布置新学年党员结对帮扶学习困难学生工作。会议由学院党委负责人主持。

    会议强调,党建促学风,党员结对帮扶困难学生,是学院历任党委坚持推行的一项党建品牌活动。体现了学院关爱学生的情怀,彰显了组织的温暖,切实增强了党的凝聚力、战斗力和创造力,有力维护了校园稳定,为提高人才培养质量做出了积极贡献。

    会议要求明确分工,各司其职,充分调动各支队伍的积极性。学工办利用教务数据,以班级为单位统计学生留级和挂科的学习状态数据,统计各学生欠学分、补考和挂课情况,并进行初步分析原因,及时统计的数据和分析的原因,现已反馈到学院党政领导、系部、党支部和班主任。支部书记要负责组织教师党员、学生党员与被帮扶学生的具体结对、指导帮扶。下一步各支部要召开结对帮扶党员与帮扶对象座谈会,增强仪式感,让学习困难学生从现在开始转变。教职工党员在党支部的统一安排,要积极参与,发挥先锋模范作用,落实党建促教风和学风,要善于在工作中总结经验,优化形式,落到实处,形成工作合力。