返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建要闻 >> 正文
  • 《江西日报》头版报道党委书记郭杰忠讲授开学“第一课”
  • 2017-09-06  来源:江西日报  作者:宣传部  阅读次数:
  •    

        9月6日,《江西日报》头版以《读懂中国 放飞梦想——在南昌航空大学听开学第一课》为题,报道了党委书记郭杰忠为本科生讲授开学“第一课”的消息。

      作者在《记者手记》里写到:有用、有趣、有聊,思政课变实了、变活了,这是记者听课后的第一感觉。变化,来自顶层设计的推动。南昌航空大学推出一系列强力举措——开展思政课“大调研”,组织骨干教师实践研修,对教学内容进行大胆创新,让教学风格更趋丰富多样,课程内容更具时代感和针对性。

      变化,来自体制机制完善后的制度保障。该校在“人”“财”“制”方面齐头并举,在学科、科研、教学、教师等方面加大投入,充分调动教师积极性、主动性和创造性,让思政课改革创新有了底气、多了干劲。

      9月5日晚,江西教育电视台《教育新闻》也头条报道了党委书记郭杰忠为本科生讲授开学“第一课”的消息。