返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 公告栏 >> 正文
  • 关于组织收看中央电视台“2017寻找最美教师”颁奖典礼及向优秀教师代表学习的通知
  • 2017-09-07  来源:本站  作者:  阅读次数:
  •    

    各基层党委(总支)、直属党支部:

    根据上级的有关通知和我校庆祝第33个教师节相关工作方案要求,为深入学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大师生争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民的好教师,营造尊师重教的浓厚氛围,请各基层党委(总支)、直属党支部结合实际情况,通知本单位师生于教师节当天收看中央电视台“2017寻找最美教师颁奖典礼”,深入学习黄大年、支月英等优秀典型事迹,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。

    电视频道:CCTV1 科教频道

    时间:2017910 21:00

    节目:2017寻找最美教师颁奖典礼

     

    黄大年,中共党员,著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2017 18 日因病不幸去世,年仅58 岁。黄大年同志热爱祖国,人格崇高,始终把祖国富强、民族振兴作为矢志不移的追求目标,2009 年毅然放弃国外优越条件回到祖国,成为国家“千人计划”第二批入选专家;他师德高尚,诲人不倦,甘守三尺讲台,争做“四有”老师,主动担任本科层次“李四光实验班”班主任,鼓励学生将个人价值与国家前途命运紧密联系在一起,积极提升青年教师和团队成员国际交流互动能力,培养了一批“出得去、回得来”的人才;他刻苦钻研,业绩突出,作为国家“863 计划”项目首席专家,突破国外禁运和技术封锁瓶颈,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献;他不求名利,甘于奉献,长年不休,带病工作,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业。黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员、干部坚定理想信念、至诚爱国奉献、积极建功立业,中央组织部、中央宣传部、教育部党组决定,在广大党员、干部和教育、科技工作者中广泛深入开展向黄大年同志学习活动。

                                   党委宣传部

                                二零一七年九月七日