返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 党建要闻 >> 正文
  • 习近平总书记为 “青年红色筑梦之旅”实践活动回信
  • 2017-09-21  来源:党委宣传部  作者:纪兴  阅读次数:
  •    
        8月15日,中央电视台《新闻联播》播出了,习近平总书记为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”实践活动回信的消息。

    中央电视台《新闻联播》

      今年4月和7月,教育部依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织开展了“青年红色筑梦之旅”实践活动,两批参赛团队分别奔赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信,汇报了他们的收获和体会,表示要向习近平总书记青年时代那样,立下为祖国和人民奉献自己的志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

      由南昌航空大学王庆老师指导,软件学院和测试与光电工程学院学生唐佳欣、熊轩、黄周洲等共同申报的“‘天宫开悟’——实景与VR相结合的青少年航空国防素质教育”项目,在7月份的“青年红色筑梦之旅”实践活动中一举获得新锐创意奖。参赛学生积极参与给习近平总书记写信,表达了昌航学子向青年习近平总书记学习,用青春和理想奉献祖国和人民的远大志向。

      南昌航空大学是江西唯一一所入选赴延安参加“青年红色筑梦之旅”实践活动,进行现场表演的代表队。看到总书记的回信,全校师生无比高兴和激动,我们将认真领会总书记的谆谆教诲,牢记总书记的亲切关怀,不负总书记的殷殷嘱托,鼓励青年学生在创新创业实践中不断作出新贡献,把青春梦融入中国梦,书写无愧于时代的青春之歌和华彩人生!

      

    习近平总书记回信全文

      第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们:

      来信收悉。得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。

      延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

      实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。