返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 基层动态 >> 基层党委党建 >> 正文
  • 软件学院党委:过好政治生日 不忘入党初心
  • 2017-07-07  来源:软件学院  作者:软件学院  阅读次数:
  •    

    630日,在中国共产党成立96周年前夕,软件学院开展“过好政治生日、不忘入党初心”主题党日活动,学院党委委员、各支部书记与27月入党满十周年的教师党员集体过了一次有意义的“政治生日”。

    学院党委副书记熊辉首先代表学院党委为万露、胡燕两位教师党员送上了一份特殊的“生日礼物”——入党十周年生日贺卡。接下来,大家重温入党誓词、回忆宣誓场景、畅聊入党十年来的人生与工作感悟,同时结合学院实际,就如何发挥党员的先锋模范作用,更好地对学习、生活有困难学生开展精准帮扶,进行了热烈的讨论并达成一致共识。

    万露老师怀着无比激动的心情说:“十年的工作磨砺,是党组织的培养才有了我今天的发展与进步,感谢组织给了我这份意外的惊喜,它让我牢记自己所肩负的光荣使命与责任,我将不忘初心,继续前进……”。

    现场的支部书记梁旗军老师表示:“在主题党日活动中,为党员过‘政治生日’,既有仪式感,又有荣誉感。在丰富主题党日活动的内涵的同时,能够唤醒大家的入党初心,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用与共产党员的先锋模范作用”。

    在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,软件学院党委牢牢把握基层党支部这个重点,不断丰富支部活动内涵,组织党员积极参与“向党的生日献礼”志愿服务等主题实践活动,有效激发了基层党组织和党员队伍的内生动力,引导全体党员不忘初心、牢记使命,争做先进党员,为学校的改革发展做出更大贡献。