所在位置:首页 >> 组工在线 >> 昌航党校 >> 干部培训 >> 正文
  • 南昌航空大学2017年干部培训工作计划
  • 2017-05-12  来源:党委组织部  作者:  阅读次数:

南昌航空大学2017年干部培训工作计划

2017年学校干部培训工作,坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,根据《南昌航空大学20132017年干部教育培训规划》的要求,结合学校工作实际,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,围绕实施“四个全面”战略布局,积极践行“两学一做”,进一步增强领导干部“四个意识”,坚定“四个自信”,提升履职尽责能力,培养造就高素质干部队伍,紧扣省第十四次党代会和党的十九大会议精神和正在推进的中心工作,设置如下培训项目:

1.学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江西重要讲话和新发展理念处级干部培训班

培训时间:3月中旬,为期3天。

培训对象:副处及以上干部,160人左右。

培训方式及主要内容:由党委组织部(党校)负责,采取与省委教育工委党校联合办班,邀请学校主要领导和校外专家来校在校内授课的方式开展培训。通过学习总书记系列讲话精神特别是视察江西重要讲话,不断提升处级干部用新理念新理论新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创学校各项工作新局面的能力。

2.2017年度辅导员职业能力提升训赛结合培训班

培训时间:持续全年分散开展。

培训对象:全体辅导员,100人左右。

培训方式及主要内容:采取邀请校内外专家集中授课、开展分专题分组学习、开展辅导员技能竞赛评比等方式在校内开展培训,由党委组织部牵头,学工部(处)承办。主要内容:1)辅导员主题班会技能提升;2)专业知识与事务管理、网文写作提升;3)学生工作案例分析指导;4)学生谈心谈话技能提升;5)主题演讲技能提升等。

3.宣传思想骨干培训班

培训时间:5月中旬,为期2-3天。

培训对象:各单位(部门)宣传思想工作骨干及分管负责人,65人左右。

培训方式及主要内容:采取集中理论授课、工作研讨等方式进行培训。在校内进行培训,由党委组织部(党校)牵头,宣传部承办。通过《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《江西日报》、江西卫视、中宣部《党建网》、中国江西网等媒体高级记者或专家讲座。内容范围:1)写好宣传报道文章;2)积极应对突发网络舆情;3)用好新媒体做宣传思想工作;4)加强新时期意识形态能力建设。

4.党支部书记(党务干部)党性教育培训班

培训时间:7月份,为期4天。

培训对象:部分在职教职工党支部书记(党务干部),45人左右。

培训方式及主要内容:委托江西干部学院,运用专题讲座、体验式教学、互动访谈、红色拓展训练、红色故事会等多种教学形式进行培训,由党委组织部(党校)负责。通过开展党性教育、红色培训,坚定共产主义理想信念、强化政治素质,不断提高党支部书记自身素质和本领,进一步增强支部书记(党务干部)开展“两学一做”经常性教育的能力,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

5.副处以上干部培训班

培训时间:7月份,为期4-5天。

培训对象:全校副处以上干部,160人左右。

培训方式及主要内容委托江西省教育厅井冈山师资培训中心,采取讲座辅导、小组研讨、体验式教学等多种方式进行培训,由党委组织部(党校)负责。按照建设高素质专业化干部队伍的要求,通过培训,重点提高处级领导干部推动科学发展的思想政治素质、职业道德素养、资源整合、科学决策以及操作执行、解决实际问题的能力和水平,推动学校教育事业科学发展。

6.就业干部能力提升研修班

培训时间:8月份,为期3天。

培训对象:各学院就业干事,40人左右。

培训方式及主要内容:委托校外专业培训机构进行培训,采取集中理论授课、工作研讨、分组讨论等多种方式进行培训,由党委组织部(党校)牵头,招生就业管理处承办。通过学习习近平总书记系列讲话精神、学校党代会教代会精神,学生就业工作流程化及操作实践、就业干部队伍的团队建设、就业创业指导教育方法等内容,系统培养我校就业干部改革创新精神、提高依法依规开展大学生就业创业指导和服务水平。

7.党外代表人士培训班

培训时间:10月份或11月份,为期2天。

培训对象:党委代表人士,40人左右。

培训方式及主要内容:采取专题报告、研讨交流等多种方式在校内进行培训,由党委组织部(党校)牵头,党委统战部承办。通过培训,促进我校党外代表人士深入学习和掌握习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央和省委统战工作会议精神,深刻领会当前统一战线的路线、方针、政策,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,为我校教育事业改革和发展作出更大的贡献。

8.综治干部培训班

培训时间:11月份,为期3天。

培训对象:全校各单位综治责任人、专兼职综治干部,100余人。

培训方式及主要内容:通过邀请省市政法综治、信访、公安等部门领导和专业老师来校进行集中授课、自学相关文件材料以及工作研讨等方式进行培训,由党委组织部(党校)牵头,校综治办承办。主要学习综治维稳工作相关法律法规、消防、交通等安全知识,提升我校综治干部做好综治维稳工作的能力和水平。

附件:南昌航空大学2017年干部培训工作计划表.doc