返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 昌航党校 >> 党建研究 >> 正文
  • 关于申报2016年党建研究项目的通知
  • 2016-06-13  来源:党委组织部  作者:肖怡  阅读次数:
  •    

    关于申报2016年党建研究项目的通知

    各基层党委(总支)、直属党支部:

    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江西时重要讲话精神,加强高校党的建设理论研究和实践探索,常态化长效化推进“两学一做”学习教育,提升高校党建工作科学化水平,党委组织部、科技处决定联合开展2016年党建研究项目申报工作。根据《关于申报2016年度江西省高校党建研究项目的通知》(赣教〔201661号)要求,现将有关事项通知如下:

    一、申报要求

    1.按照赣教〔201661号文件要求申报。研究方向除该文件规定范围外,还可结合我校实际开展以下研究:A.“党建+”建设研究;B.支部组织生活创新性工作探索;C.学校党校课程建设研究;D.党支部联合攻关机制探索;E.教工党支部书记保障机制研究。

    2.以基层党委(总支)、直属党支部为单位统一上报申请材料。材料包括:《2016年度江西省高校党建研究项目申请书》(一式5份,不需盖章);《2016年度江西省高校党建研究课题立项申报登记一览表》(1份,加盖公章);同时将材料电子版发至肖怡办公系统邮箱。

    3.每个基层党委(总支)申报项目不超过3项;直属党支部申报项目不超过1项。

    4.申报截止日期为2016621日,逾期将不再受理。

    二、项目评审

    1.党建项目在管理上由学校党委组织部、科技处共同负责申报、跟踪、监督和结项等工作。

    2.党委组织部和科技处将组织有关专家开展评审,评出202016年学校党建研究项目,并择优推荐最多11个项目上报省委教育工委(规划重点项目2项、规划一般项目5项、青年项目4),参评省级党建项目。

    3.2016年学校党建研究项目,学校将给予一定经费资助。

    三、其他事项

    1.各基层党委(总支)、直属党支部要高度重视,精心组织,指导课题选定,结成若干课题组,撰写高质量的申报材料,并督促课题组按时完成项目研究工作。

    2.项目申报联系人:肖怡。


    附件1:2016年度江西省高校党建研究项目申请书.doc

    附件2:2016年度江西省高校党建研究课题立项申报登记一览表.doc

    附件3:关于申报2016年度江西省高校党建研究项目的通知(赣教〔2016〕61号).pdf




     

                                                            党委组织部、科技处

                                                            2016612