返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 创先争优 >> 优秀党务工作者 >> 正文
  • 校“优秀党务工作者”江凡老师
  • 2014-09-30  来源:经济管理学院  作者:  阅读次数:
  •    

        江凡,女,1999年5月加入中国共产党,2001年7月参加工作,2006年12月始任经济管理学院党委组织员,2011年1月至今任经济管理学院党委委员、党委组织员,并一直从事学生辅导员工作。

      作为一名普通的党务工作者,在日常的工作中,江凡老师坚持“以身作则、无功即过”的工作原则和态度,兢兢业业,务实创新,得到了同事和学生的一致好评,在过去的几年里,在党建工作和学生思想政治教育工作等方面取得了突出成绩。

      一、努力学习,不断提高思想政治素养

      江凡老师从提高自身理论修养出发,始终坚持学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真学习党的十八大精神、十八届三中全会精神,自觉学习习近平总书记系列讲话精神,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,在思想、政治、行动上与党中央保持一致。党性观念强,2013年曾抽调到学校党的群众路线教育实践活动督导组和党风廉政建设检查考核工作组工作,恪尽职守,圆满完成各项工作任务。

      二、积极工作,不断增强党务工作能力

      近8年的党委组织员工作经历,江凡老师积累了丰富的党务工作经验和综合协调能力,先后协助7任学院党委书记或副书记具体开展党务工作,包括党员教育及管理、发展党员、党校教育、基层党组织建设等,锻炼了较强的适应能力和参谋助手能力。

      她积极探索新形势下高校学生党建工作的规律和特点,勤于思考实践,创新方式方法,在学校最早实施了学生预备党员转正答辩制度,创办了“党徽耀我心”学生党总支的工作博客,不断提高学生党建工作质量。采用多形式、多渠道的方法,加强对学生党支部书记和班级组织员的培养;经常利用业余时间为学生上党课,教学内容充实、生动、充满激情;经常听取学生党员和普通学生的意见和建议,有针对性地做好思想政治教育工作。

      三、严格要求,不断改进工作作风

      对于党务工作者来说,公道正派是生命线,江凡老师恪守党务工作者的职业道德和职业纪律。在发展党员工作中,她奉行的是严格按党章要求积极慎重、成熟一个发展一个的原则,处事不偏不倚,公平、公正、公道把住“入口关”。对工作一丝不苟是她的又一特点,她牢记党的宗旨,严格要求自己,经常加班加点,但从没有半句怨言。在做好党务工作的同时,从不忘育人和管理工作,从事学生工作13年,对学生有爱心、有耐心,鼓励学生完善自我、全面发展。作为经管学院首届“春晓班”辅导员,能准确把握教学改革试点班级的特点,在班级管理方面取得了良好的效果,荣获了2012年度江西省“五四红旗团支部”的称号。工作中她的严谨细致、奉守原则和公正无私的态度,给大家留下了深刻的印象。

      虽然身兼多职,江凡同志始终能以党员标准严格要求自己,坚持在工作中学习、在学习中工作的理念,任劳任怨,尽职尽责,体现了一位共产党员的事业心和责任感,树立了党务工作者的良好形象,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,无私奉献。