所在位置:首页 >> 统一战线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 南昌航空大学“同心•专家服务团”赴广昌县旴江镇开展系列活动
  • 2017-06-08  来源:中央电视台  作者:  阅读次数:

513,学校党委统战部负责人率“同心•专家服务团”一行深入广昌县旴江镇开展系列服务活动。民革江西省委社会服务部部长王华应邀参加。

在旴江镇人民政府,“同心•专家服务团”成员、南昌航空大学文法学院张人方老师为旴江镇50多名党员干部作了题为“新形势下如何做一名廉洁守法的好干部”的普法专题讲座,并详细讲解了新修订的最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》的最新司法解释,进一步增强了基层干部的法律意识,取得了良好的效果。

随后,服务团一行来到新安村九年一贯制小学开展捐赠活动。在捐赠仪式上,学校统战部和民革昌航总支负责人代表南昌航空大学向贫困学生们捐赠了书包、文具等学习用品及助学金,并鼓励同学们奋发图强,健康茁壮成长,成为栋梁之才。“同心•专家服务团”成员、全国中学语文教育研讨观摩赛授课一等奖获得者、昌航附属学校高级教师黄守佳老师以戏曲大舞台为授课内容,给在校老师和学生上了一堂精彩纷呈的公开课,博得了学校领导、老师及同学们的热烈掌声。

服务团一行还走访慰问了新安村特困户,为他们送上了慰问金和慰问品,并鼓励他们克服困难,自强自立,树立起生活的信心。