返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 统一战线 >> 党派和统战团体情况 >> 正文
  • 中国民主建国会南昌航空大学支部
  • 2017-06-08  来源:中央电视台  作者:  阅读次数:
  •    

    中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。 民建成立后,积极参加新民主主义革命斗争,为中华人民共和国的建立做出了贡献。新中国成立后,民建参加人民政权和人民政协工作,为巩固人民民主专政,恢复和发展经济,特别是实现从新民主主义到社会主义的转变,积极配合国家对资本主义工商业的社会主义改造,确立社会主义制度,发挥了重要的作用。进入改革开放和现代化建设新的时期以来,积极履行参政和监督职能,在参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定执行过程中,发挥了越来越显著的作用。

    民建南昌航空大学支部于2009120日成立。现有会员11人。

    现任主委徐筱秋。