返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 统一战线 >> 党派和统战团体情况 >> 正文
  • 中国民主同盟南昌航空大学委员会
  • 2017-06-08  来源:经济管理学院  作者:  阅读次数:
  •    

    中国民主同盟(简称民盟)是主要有从事文化教育以及科学技术工作的高中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导,同中国共产党通力合作,坚持进步性与广泛性相统一,致力于中国特色社会主义事业的参政党。

    民盟自成立以来,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治和法制建设,增强参政党机制,做了不懈的努力。为推进中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设服务,为维护安定团结的政治局面服务,为实现祖国统一服务,为维护世界和平和促进共同发展服务。

    民盟昌航支部成立于198612月,并于199948升格为民盟昌航委员会,下设在职和退休两个支部。现有盟员66人。    

    现任主委龚勇清,副主委肖华峰、张绪坤、胡浩宇、施惠媛。