返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 统一战线 >> 建言献策 >> 正文
  • 我校全国人大代表罗胜联建议提高女厕位比例
  • 2017-06-08  来源:中央电视台  作者:  阅读次数:
  •    

        3月11日,中国江西网刊登我校全国人大代表罗胜联建议提高女厕位比例。

      今年全国两会,来自江西的全国人大代表、南昌航空大学副校长罗胜联带来了一份152名女大学生,共同署名的《关于提高女厕位比例、保障女性平等权利的建议信》。罗胜联表示,他将根据该信形成一份建议递交。

      “占领男厕所”活动发起人李麦子等152名女大学生提出,女性如厕难的情况正是厕所设计不合理,特别是男女厕位不均衡所导致的,女厕的厕位数量和面积亟须增加。统计表明,男女使用厕所的方式不同导致女性如厕时间约为男性的两倍。女厕位多于男厕位,早已成为许多国家和地区的共识。中国香港、台湾、上海、北京等地和美国等国家纷纷把男女厕位比例定在了1∶1.5至1∶5之间。

       罗胜联表示,针对152名女大学生的捎话,他将在今年全国两会提建议,提高公厕女厕位的比例,增建无性别厕所。