返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 基层动态 >> 党建工作项目化建设 >> 正文
  • 文法学院召开新发展党员集体谈话暨入党仪式
  • 2017-06-27  来源:文法学院  作者:文法学院  阅读次数:
  •    

    在中国共产党诞生纪念日来临之际,为深入推进  “两学一做学习教育常态化制度化,2017年6月22日下午,文法学院新发展党员集体谈话暨入党仪式在G313举行,学院相关负责人、老师及全体转正党员一起参加了本次活动。


      在宣布了新发展党员和转正党员名单之后,所有党员举起右手面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。洪亮的誓言表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的坚定信念。

    文法学院党委相关负责人在和新发展党员集体谈话中,强调党员同志要严格遵守党的各项规章制度,端正入党动机,严格要求自己,践行“两学一做”,争做合格党员。为此,罗晖副书记对新党员提出三点希望与要求:一是要认真学习党章党规,党章党规是党员说话行事的基础和标准。同时要做到“四讲四有”,强化“四个意识”,增强政治修养,对党要绝对忠诚。身为党员,时代赋予了我们责任,我们就要勇于担当。入党后更需要严格要求自己,要做到不忘初心,继续前进。二是牢记党员身份的重要性。作为大学生党员,要牢记自己的党员身份,在平时的学习、生活、工作以及大学生创新创业中都要以身作则,起到党员应该有的模范带头作用,并把这种率先垂范的精神“内化于心,外化于形”,如同校训中所言的“知行合一”,不仅仅宣之于口,牢记于心,更要付诸实践。三是要将脚踏实地作为大学生党员的重要要求之一。踏踏实实做事是我党的优良作风之一,身为党员,一定要将党的优良作风发扬出去,同时要善于学习,做到自我革新,自我净化。最后,罗书记强调:“入党是需要一辈子践行的事,我们需要用一生来实践跟党走的理想信念。”话音刚落,会议室响起一片掌声。

    在党徽佩戴环节,学院党委相关负责人为新党员同志代表佩戴党徽。党徽是党员身份的象征,也是党员责任和义务的赋予。佩戴了党徽后,党员们都积极表态要为做一名合格的、优秀的党的儿女努力学习、积极工作。研究生院的谢萌萌同学和文法学院15级公管班的张扬同学分别代表新转正党员和新预备党员做了发言,从党的历史到如今成就、从党性修养到日常学习、从为人民服务到为同学服务,两名党员的发言从大学生党员的立场出发,说出了大学生党员的心声,也阐明了作为大学生党员要用实际行动践行理想信念的决心和信心,正如张扬同学所言:“撸起袖子加油干,砥砺前行不退缩”。
        学院组织员作为党员们成长历程的见证者,也表达了对所有新发展和转正党员的祝贺。她说,作为一名党员,大家完成了庄重的入党仪式,从组织上完成了入党程序,成为一名光荣的中国共产党党员,但是 必须铭记“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,在今后的学习和生活中,要更加坚定理想信念,做到“讲政治、有信念”,不断加强自身的党性修养,在“和谐校园”、“平安班级”建设以及党员结对帮扶等各项工作中,做先锋标杆,以自己的行为带动和影响普通学生,树好党员这面旗帜,践行一名党员的使命和担当。

    召开新发展党员集体谈话暨入党仪式,是文法学院推进“两学一做”学习教育常态化过程中的一次“主题党日活动”,也是文法学院党委在党员发展工作中长期坚持的一项常规工作,今后文法学院党委将继续丰富“主题党日活动”内容和载体,将“两学一做”学习教育常态化制度化切实深入推进。