返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 青马动态 >> 正文
  • 2017年度江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报工作公告
  • 2017-05-03  来源:江西省社会科学界联合会  作者:  阅读次数:
  •    

      为进一步推进江西省青年马克思主义者理论研究创新工程(以下简称“青马工程”)的实施,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,培养一大批坚定的青年马克思主义者,巩固马克思主义在高校的指导地位,根据我省“青马工程”实施方案和细则要求,现将2017年度“青马工程”申报工作有关事项公告如下:

        一、申报学科领域

        马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、历史学、文学(含外国文学)、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、艺术学、教育学(含体育学)、管理学15个人文社科类学科。

        二、选题要求

        博、硕士研究生根据专业方向,结合课题指南要求,自行设计具体题目。选题应坚持以改革开放和经济社会发展中的现实问题为导向,坚持理论联系实际,坚持运用马克思主义立场、观点、方法分析问题,解决问题。选题应科学、严谨、规范、简明。没有明确研究对象和问题指向的申请不予受理。

        三、培养对象、方式及资助金额

        1. 培养对象:我省高校2015级在读博、硕士研究生。

        2. 培养方式:对符合要求的博、硕士研究生学位论文选题进行经费资助,学位论文通过答辩并达到良好等级以上的列为省社科规划“青马工程”专项省级课题。

        3. 资助金额:每年资助100项,每项资助经费为3000-5000元。

        四、申报要求

        1. 项目申报相关材料可从中国江西网和省教育厅、省社联、江西省青年马克思主义者理论研究创新工程网及相关高校网站下载,申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订。

        报送的材料包括:

        (1)申请书一式2份,学位论文开题报告一式2份,申报汇总表1份(此表由管理单位填写);

        (2)所有申报材料的电子文档1份,发送至省社科规划办指定邮箱(请注明“青马工程”字样);

        (3)申报材料纸制稿要以“一夹三”的形式按照15个“申报学科领域”分好类别报送我办。

        2. 各高校研究生院(处)和研究生培养院系要认真做好申报宣传和申报组织工作,努力实现申报学科全覆盖。

        3. 各高校研究生院(处)对申报材料审核盖章后,统一汇总报送省社科规划办。

        4. 申报截止时间为2017年6月20日。

        五、联系方式

        地址:南昌市洪都北大道649号省社联社科规划办

        电话:0791-88596274

        邮编:330007

        邮箱:2289309186@qq.com

      附件:1. 2017年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程选题指南

              2. 2017年江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申请书

              3. 2017年度江西省青年马克思主义者理论研究创新工程申报单位汇总表

                                           

                                               中共江西省委宣传部

                                               中共江西省委教育工委

                                                 江西省教育厅

                                               江西省社会科学界联合会

                                                 2017年5月3日