返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 环化学院020帮扶在行动
  • 2017-06-13  来源:环境与化学工程学院  作者:赵红英  阅读次数:
  •    

    环化学院党委结合学院实际,将党建工作融入学院就业等中心工作,围绕精准帮扶师生开展党建活动,做到线上线下相结合,形成020帮扶模式,有效促进了学生就业,提高我院就业率。

    近期,针对部分学生就业困难,就业态度消极的现状,学院党委认真贯彻执行《环化学院领导班子联系学生制度》,真抓实干,包括学院党政主要负责人在内的领导班子带头做起,每人联系9-10名就业困难学生,深入学生宿舍,了解学生就业困难,帮助他们树立就业信心,拓宽就业渠道,以实际行动鼓励学生积极就业。

    当了解到目前就业形势较为严峻,个别学生有畏难情绪时候,罗旭彪院长说到:多年前大学生屈指可数的时候,单位都是求贤若渴,但现在各单位的经营状况都不好,而大学生每年都有数百万之多,那就给单位有了挑选人才的机会,能者上,平者让,庸者下。不是毕业生难找工作,是难找好工作,高等毕业生抱着自己学校的高分成绩,认为知识渊博,总想一步到位找到高薪岗位,毕业生也在挑单位。所以说,毕业生要放低姿态,从最底层干起,不怕吃苦终会拼出一番天地。

    O2O帮扶模式之下,环化学院党委将学院中心工作融入党建工作,使党建工作工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,真正把“两学一做”推向常态化制度化。

    截止目前,在学院领导班子直接参与并带动下,全院毕业生就业280人,就业率达到96%