返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 材料学院O2O帮扶案例
  • 2017-06-13  来源:材料学院  作者:张栋  阅读次数:
  •    

    材料学院复合材料系党支部积极做好师生心连心沟通,深入学生中听取意见,每学期至少组织两次师生面对面集中沟通交流会,针对学生在教学工作中的意见都能及时处理。在事关学生利益的奖学金评定、推优推免等工作中,投诉率为0


    三年来,全系考研录取率始终保持在30%以上,其中约有一半以上录取到“985”或“211”高校。此外,党员教师在指导大学生开展科技创新活动也有声有色,近三年来多名同学在学术期刊上发表论文,申请专利4项。同时,针对学习困难学生的帮扶,坚持每学期期末考试前一个月,组织优秀党员学生和优秀入党积极分子进行帮扶,效果明显。例如2015~2016第一学期期末考试中,2015级新生期末考试补考率大幅下降,其中英语补考率为0,高数两个班仅一名同学挂科,同时需要补考两门(含2门)以上的也为0,远远好于全校平均水平。通过坚持这项活动,既提高了学生的学习成绩,增强了他们的专业信心,也锻炼了学生党员队伍,学风师风得到良好的传承。