返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 他山之石 >> 正文
  • 南京麒麟:狠抓“四个意识” 深化机关作风建设
  • 2017-06-12  来源:机关党委  作者:  阅读次数:
  •    

    作风建设永远在路上,南京麒麟街道结合开展作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动,狠抓“四个意识”,深化作风建设,以“大走访”活动为纽带密切联系群众,倡导和谐干群关系。

      一是强化责任意识,党员干部要有“肩膀要硬”的担当精神。街道以四个“专项行动”为抓手,以“打铁还需自身硬”的担当精神在机关作风、工程建设、群众身边不正之风等领域开展监督检查,在整治庸懒散奢作风上勇于担当。

      二是强化执行意识,党员干部要有“撸起袖子”的实干精神。以“服务重大项目,深化社会治理,深化作风建设,提速动迁拆违”四项任务为核心工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,狠抓各项工作落实,提升街道党员干部的执行力和落实力。

      三是强化宗旨意识,党员干部要有“全心全意”的服务精神。深入开展“大走访”活动,切实通过“走基层、察实情、理思路”,来“解难题、办实事、促落实”,从而推动机关转作风,基层转民风,街道党风政风持续向好。

      四是强化廉洁意识,党员干部要有“纪律严明”的铁军精神。要把“强化从严治党”实打实扛在肩,切实抓好党员干部教育管理,严格落实“两个责任”,以勤促廉、以德育廉、以案醒廉,锻造廉洁高效的干部队伍。