返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 昌航党校 >> 党员教育培训 >> 正文
  • 土木建筑学院在井冈山举行大学生骨干爱国主义实践教学活动
  • 2017-05-09  来源:土木建筑学院  作者:  阅读次数:
  •    

    土木建筑学院在井冈山举行大学生骨干爱国主义实践教学活动

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,积极响应省委鹿心社书记倡导的利用红色基因加强青年学生的思想政治教育,培养大学生坚定的理想信念和牢固树立社会主义核心价值观,201755日至57日,南昌航空大学土木建筑学院派出5位老师带队组织42名大学生骨干们在井冈山开展了为期三天的爱国主义实践教学活动。

    IMG_256

    在为期三天的学习时间里,培训班紧紧围绕“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,采取专题教学、现场教学、体验式教学和与革命先辈后人互动教学等形式,围绕井冈山革命斗争史和井冈山精神进行了全天候多场次的革命传统教育活动。

    教学中老师和同学们认真聆听、专心记录,学习中时不时会被革命前辈的英勇抗战、无畏牺牲和艰苦奋斗的精神感动得热泪不止。从伟大领袖毛主席到革命队伍中的普通士兵和家属,以及千千万万个无名烈士,如八角楼的灯光、小井红军烈士、革命英烈杨开慧、井冈母亲曾志、守护生命誓言的池煜华等,他们的事迹可歌可泣,更充分演绎着伟大的井冈山精神,让师生们的心灵一次次地受到震撼和洗礼。

    师生们通过新颖、直观、生动、鲜活的现场式教学、体验式教学,身临其境地感悟历史,体验艰苦奋斗的革命岁月,加深了对井冈山革命斗争史的认识,使党性教育从学校延伸到红色故地,从理论学习深化为实地体验,从组织纪律升华为学员的自觉要求。

    整个学习培训过程同学们纪律严明、学风端正、态度严肃,大家用心学习、用情体会、用心感悟,一次又一次出色地完成了各项任务。大家在学习中成长,在成长中进步,展示出了良好的素质和精神风貌,同时也展现出了新时期大学生骨干的良好形象。

    IMG_258

    短暂的学习时间虽已经结束,但革命的火种却永留在心间。正如学院党委副书记周贤群在开班仪式中所强调的,希望同学们要牢记习近平总书记在去年2月重上井冈山时提出的跨越时空的井冈山精神,即“坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,肩负使命、不忘初心、勇于担当、砥砺前行,永远保持一个战士的状态,做井冈山精神的忠诚传承者,做党的事业的坚实捍卫者和社会主义可靠的建设者。