所在位置:首页 >> 廉政勤政 >> 作风建设不停步 >> 监督曝光 >> 正文
  • 关于开展上班纪律与工作作风检查工作的通报
  • 2017-06-12  来源:机关党委  作者:  阅读次数:

关于开展上班纪律与工作作风检查工作的通报

根据《落实2014年上半年党风廉政建设社会评价结果反馈问题整改工作方案》(党字〔201421号)的要求,进一步改进工作作风,102831日,由人事处牵头,党政办、党务校务督查办公室、组织部(机关党委)、纪检监察室、校工会、教务处等为成员单位组成检查工作组,对上班纪律与工作作风进行了检查,现将情况通报如下:

一、检查目的

通过上班纪律的检查,发现在遵守劳动纪律方面存在的问题,督促整改,强化单位负责人在上班纪律与工作作风第一责任人的意识。

二、检查对象范围

根据《南昌航空大学校本部坐班制人员指纹考勤暂行规定》(校人字〔201378号)文件规定的坐班制人员。

三、检查内容

1、是否按时上下班、是否在岗;

2、是否存在玩游戏、炒股等与工作无关的事情;

3、是否存在推诿扯皮的行为等。

四、检查方式

根据工作性质及需要,按教学单位、教辅及业务服务单位、党政机关单位等采取分类分片区、不定期随机抽查的方式。

分成四个小组(如下表),各单位指派专人共同参与了检查工作。

小组

组长单位

成员单位

检查单位

第一组

教务处、党政办

文科教学单位与管理学院

第二组

校督查办

人事处、党政办

理工科教学单位

第三组

校工会

人事处、督查办

教辅及业务服务单位

第四组

组织部(机关党委)

人事处、纪检监察室

机关各单位

四、检查结果情况

(一)绝大部分同志能够遵守上班纪律,爱岗敬业,保持良好的工作作风和饱满的精神状态。

(二)在检查过程中也发现如下问题:

1、存在不在岗现象。图书馆、测光学院、土建学院、信工学院存在个别工作人员不在岗情况;

2、存在午休过头现象。后勤(基建)处存在个别工作人员午休过头现象;

3、存在因病长期不在岗现象。现代教育技术与信息中心有1名职工身体原因长期不在岗。

工作作风关系到学校的形象,关系到党的群众路线能否得到很好地贯彻落实问题。各单位党政领导务必要高度重视,提高认识,以严肃认真的态度负起抓作风建设的第一责任,带头贯彻落实中央和学校有关改进工作作风、密切联系群众的各项规定,在遵纪守规上,率先垂范,做出表率。

上班纪律与工作作风检查工作组

20141119