返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> O2O帮扶 >> 正文
  • 软件学院精准帮扶信息
  • 2017-06-12  来源:软件学院  作者:熊辉  阅读次数:
  •    

        软件学院2017届毕业生中涵盖有201020112012级共三届11名降级的学习困难学生,如何去“库存”是摆在学院面前的一道难题。学院党委和行政高度重视对这些学习困难学生的帮扶工作,结合这部分学生学习态度不端正、学习目标不明确、专业知识不扎实、实践技能不熟练的实际情况,有针对性地安排学工老师、专业教师开展“1+1+1精准帮扶通过持续地思想引领、专业指导,这些学生的精神面貌得到了极大地改观,自信心强了、学习劲头足了……。


    2010级学生宁**为例,学院党委安排学工副书记熊辉老师加科研副院长储珺老师与宁**同学结成“1+1+1的对子。本学期开学伊始,**同学有极大畏难情绪和不自信,连续两周没有参加毕设指导老师储珺博士的任务布置会。掌握上述信息后,熊辉老师和储珺老师联合施策,一方面,由熊辉老师多次找宁**谈话,帮助他分析自身的现状和面临的困难以及需采取的对策,使其明白在未来的100多天里,通过自身的努力和拼搏,他完全有可能顺利毕业,极大地树立自信心;另一方面,由储珺老师负责对宁**进行专业方面的帮助,补齐知识漏洞、确定毕设题目、指导毕业设计、修改毕业论文……。

    通过精准帮扶,学院这11名曾经降级的学习困难学生目前均已顺利通过论文答辩,即将正式毕业,期中大部分同学已找到自己心仪的工作,他们脸上也洋溢出久违的灿烂的笑容。