返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 廉政勤政 >> 作风建设不停步 >> 监督曝光 >> 正文
  • 关于上班纪律与工作作风检查情况的通报
  • 2017-06-12  来源:机关党委  作者:  阅读次数:
  •    

    南昌航空大学党务校务督查办

     


    关于上班纪律与工作作风检查情况的通报

    为进一步促进学校全体教职工转变工作作风,提高工作效率,实现学校“十三五”工作目标增添正能量,按照学校要求,5911日,党务校务督查办、纪检监察室对前湖校区坐班制人员进行了上班纪律与工作作风检查,现将检查情况通报如下:

    一、总体情况

    通过检查发现,全体教职工认真遵守工作纪律和劳动纪律,兢兢业业地完成各自工作任务,能够做到上班期间人员在岗在位,履行工作职责,保持了良好的工作状态和饱满的精神风貌,除因公外出、病事假人员外,基本到岗;各单位领导非常重视工作作风建设,把工作作风建设与其他日常工作同部署、同要求,率先垂范、以身作则;考勤人员认真做好考勤台账记录工作。

    二、存在的问题

    1、通过用户上网流量情况分析,教职工用户在工作期间除正常的学习、资料下载外曾使用相当数量的流量观看娱乐视频、玩游戏、炒股,其中也包括少数处科级干部;

    2、通过现场检查,发现存在少数单位个别工作人员不在岗情况;有个别工作人员工作期间玩电脑游戏、看手机视频;

    3、工作期间,个别同志多次、长时间使用办公电话向学校有关部门非正常表达个人诉求。

    三、下一步要求

    本次上班纪律与工作作风检查为今后严肃工作纪律、严格工作要求敲响了警钟,本次检查工作中发现的问题不点名、不批评,希望全体教职工引以为戒、一如既往地按照学校的工作要求,创造性地完成工作任务,为学校的第三次创业添砖加瓦、贡献力量。经学校研究决定,自本通报下发之日起:

    1、各单位要进一步明确上班纪律和工作要求,严守工作纪律和劳动纪律,严格执行请假制度,并将请假情况在考勤月报中如实反映,如有弄虚作假将对单位党政主要领导问责;

    2、严禁工作期间和使用办公电脑玩游戏、炒股、浏览和观看除教学、科研、学习等工作以外的视频;

    3、学校已采用校园网上网实名制,通过用户上网日志记录,可判断出上班期间玩网络游戏和炒股情况。将对异常使用情况进行点名通报批评和问责。

    今后不定期地加强检查工作。

     

     

    2017512

     


    关于上班纪律与工作作风检查情况的通报.doc