返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 国防生教育学院13国防生中队学生党支部“坚定理想信念,不忘入党之初”组织生活会
  • 2017-05-05  来源:国防生教育学院  作者:  阅读次数:
  •    

    国防生教育学院13国防生中队学生党支部

    “坚定理想信念,不忘入党之初”组织生活会

     

          时间:201753               地点:海军楼一楼自习室

          主持:支部书记邓运泽              记录:柳华林

          参加:肖峰(学院党委书记)、李奇志、柳华林、王宏淼、刘俊文、邓运泽等支部全体党员


    201753日,国防生教育学院13国防生中队学生党支部召开了以“坚定理想信念,不忘入党之初”为主题的组织生活会,推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

    针对支部全体党员均为即将奔赴部队的毕业学员,组织大家观看近期热播剧《人民的名义》中陈岩石老同志讲述“共产党员特权”片段,并围绕“为什么入党”展开讨论。

    柳华林:对党章作了认真的学习、回顾和理解,从党的性质、宗旨、先进性等方面阐述了对我党的向往,以及希望通过党组织的教育和指导,更好为部队、祖国做贡献,实现自己的人生价值。

    王宏淼:通过自己和党员标准的对比,发现自己的不足之处,希望在党组织的指导和熏陶下更好地提高自己的能力,不断地向一名合格党员靠拢,在不断地努力中实现自己的理想。

    刘俊文:合格党员的标准就像理想信念一般,指引着自己不断的努力和奋斗,做一名优秀的共产党员就像指路明灯一般指引着自己勇往直前。

    邓运泽:简述了入党过程以及自己作为党员的成长历程,表达了作为支部书记对党的热爱和忠诚,并激励我们不断地提高自己的思想水平,真正做到忠诚于党,无私奉献。

    ……


    大家畅所欲言,每个人都讲述了自己当初为什么入党,并坚定了自己的理想信念,“不忘初心,继续前进”,会议最后,学院学生工作部主任李奇志、学院党委书记肖峰分别做了总结讲话。

    李奇志老师:肯定13国防生中队学生党支部的组织生活,表扬了支部党员同志能够在党组织的关怀和指导下积极思考,努力向党组织靠拢,希望支部的所有党员能够对党章党规以及习总书记重要讲话进行深刻地理解和学习,做一名政治合格、作风过硬的中共党员。

    肖峰书记:在肯定13国防生学生党支部各项工作的同时,也对支部党员寄予了更高的期望。希望大家能够紧跟党组织的领导,不断提高自身修养;以理想信念为灯,努力学习,扎实工作,磨砺品格,积极进取,“站好最后一班岗”,做好充分准备来迎接即将到来的毕业考核;要有投身国防,扎根基层,敢于吃苦的思想准备,在任何时候都要起到党员先锋模范带头作用!