返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 创先争优 >> 正文
  • 关于开展2016—2017学年学生党内创先争优评比工作的通知
  • 2017-04-28  来源:党委组织部  作者:柯美春  阅读次数:
  •    

    中共南昌航空大学委员会

    关于开展20162017学年学生党内创先争优评比工作的通知

     

    各基层党委(总支):

    为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,更好地发挥广大学生党员的先锋模范作用,永葆先进性。现将开展2016-2017学年学生党内创先争优评比工作的有关事项通知如下:

    一、评比对象

    先进学生党支部评比对象为全校正式设置的学生党支部;优秀学生共产党员评比对象为在学校学习满一年以上的学生正式党员。

    二、评比名额及评比条件

    (一)评比名额

    “先进学生党支部”评选18个,名额不下达;各基层党委(总支)推荐学生党支部数不超过本单位学生党支部总数的15%

    “优秀学生共产党员”名额按各基层党委(总支)在校学生正式党员的5%下达(见附件1,共评选60名。

    各基层党委(总支)根据评比条件进行推荐,党委组织部、学生工作部和校团委共同组织工作交流后,经学校学生党内创先争优评比领导小组评审,报学校党委审批。

    (二)评比条件

    先进学生党支部、优秀学生共产党员评比的基本条件见附件5。优秀学生共产党员原则上从“两学一做”学习教育民主评议为“优秀”的党员中遴选。

    三、组织领导

    学校成立学生党内创先争优评比领导小组,学校党委副书记任组长,分管学生工作副校长任副组长,成员由党委组织部、党委宣传部、学生工作部、校团委负责人和各学院分管学工负责人组成;党委组织部负责日常工作。

    四、材料要求

    先进党支部的事迹材料:要求有支部总体情况介绍;支部开展组织生活和“两学一做”学习教育的情况;建立健全支部工作制度情况;支部内党员设岗定责实施情况;支部全体党员工作、学习状况与有无违纪现象;支部党员帮扶困难群众情况;支部党员密切联系群众、服务群众,促进学校班风、学风好转方面的情况;与其他党支部和群众组织工作协调情况;创新性、特色性工作等。材料要详实,具体事例和数据要清楚准确,不要写大话或空话,字数约1500字,A4纸打印。

    优秀学生共产党员的事迹材料:要求有总体情况介绍;思想、学习、工作方面的突出事迹和事例等。材料要详实,具体事例和数据要清楚准确,实事求是,避免套话,字数约1000字,A4纸打印。

    请各学院党委(总支)认真填报各项材料(见附件234),并于526日前上报各项材料(含电子稿)至党委组织部柯美春。

    各基层党委(总支)要加强领导,精心组织;搞好宣传,营造氛围,可通过广播、校报、宣传栏、网络等媒介广泛宣传先进典型,营造弘扬先进、学习榜样的良好氛围。


    附件1:南昌航空大学2016-2017学年优秀学生共产党员评比名额测算表.doc

    附件2:南昌航空大学2016-2017学年先进学生党支部推荐表.doc

    附件3:南昌航空大学2016—2017学年优秀学生共产党员登记表.doc

    附件4:2016-2017学年学生党内创先争优评比申报汇总表.doc

    附件5:先进学生党支部、优秀学生共产党员基本条件.doc


                             中共南昌航空大学委员会

                                                      2017年4月28