返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 研究交流 >> 正文
  • 国防大学封长虹少将做客“卧龙人生”文化讲坛
  • 2017-04-07  来源:团委  作者:团委  阅读次数:
  •    

    启航网讯  331日晚,著名军事问题和国际问题专家、中国国防大学首位军事战略学博士、中国人民解放军军事科学院资深研究员、清华大学海外安全研究中心高级研究员及中美关系研究中心学术委员会执行主任封长虹少将做客卧龙人生文化讲坛,为我校师生带来了一场以当前的国际战略环境与我国对外关系走向为题的学术讲座。

     

    讲座伊始,封长虹少将深入浅出地介绍了上世纪50年代以来我国所面临的复杂国际形势与挑战,并对我国不同时期的应对措施进行了深入而透彻的分析。封长虹少将从中美双方关系入手,指出了我国与美国之间存在的发展差距,并从战机、航母、战略威慑三个方面阐明了我国当前的军事发展道路,从领导体制、军队结构、新型军队、军事人才培养等八个方面讲述了军队改革的主要内容。最后,封长虹少将还专门谈到了“萨德”这一热点话题。

    封长虹少将的讲座受到了全校师生的热烈欢迎,其宏大的国际战略视野与深入浅出的演讲风格令人印象深刻,引起了大家的激烈讨论。面对现场同学们踊跃提问,他以无微不至而又巧妙精彩的回答引发全场阵阵热烈掌声。封长虹少将的讲座既有理论高度,又接青年学生的地气,对增强我校师生国防安全意识,以实际行动积极维护国家安全具有极大的指导意义。