所在位置:首页 >> 党建新探索 >> 在线组织生活 >> 正文
  • 外国语学院召开2016年度领导班子民主生活会
  • 2017-03-16  来源:马克思主义学院  作者:外国语学院  阅读次数:

启航网讯  近日,外国语学院领导班子以“汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会”为主题,在外语楼201会议室召开了民主生活会。副校长何兴道到会指导,学院党委委员、工会主席、系部主任、学生代表参会。

学院学生工作负责人而代表党委首先通报班子对照检查情况,然后学院领导班子成员依次发言开展自我批评。自我批评结束后,党员领导干部开展相互批评。

学院领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,通过苏荣案及涉案人员违纪教训,紧密结合班子建设和个人党性修养,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六方面,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。

最后,何兴道作总结讲话,充分肯定了这次民主生活会。学院班子对本次会议高度重视,准备充分,此次民主生活会开得质量很高,建议将这样的民主生活会变成常态化,并对外国语学院的发展提出了期待和建议。