返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 校园风采 >> 感动昌航大学生 >> 正文
  • 学校举办“感动昌航”十佳魅力大学生暨“泰豪杰出学生奖学金”颁奖典礼
  • 2017-03-17  来源:启航网  作者:  阅读次数:
  •    
    晚会现场(摄影/纪兴)

            启航网讯  1228日,我校2016年“感动昌航”十佳魅力大学生暨“泰豪杰出学生奖学金”颁奖典礼在大学生活动中心礼堂举行。泰豪集团董事会主席黄代放、校长罗胜联、副校长何兴道出席典礼。学校有关职能部门负责人、各学院党政领导,全体辅导员和学生代表共千余人参加典礼。

    罗胜联与黄代放共同为“泰豪杰出学生奖学金”纪念铭牌揭牌

            典礼上,罗胜联与黄代放共同为“泰豪杰出学生奖学金”纪念铭牌揭牌。黄代放先生在典礼上作了热情洋溢的致辞,他高度赞赏我校办学、育人取得的丰硕成果,畅谈了作为知名民营企业的教育强国、高教兴省之梦。黄代放表示,希望进一步加强与昌航的合作,共同推动江西高等教育的发展。

    黄代放做客“卧龙人生”文化讲坛
     
    获奖学生领奖

            典礼表彰了环境与化学工程学院环境光催化及资源循环利用团队、航空制造工程学院研究生傅徐荣、测试与光电工程学院陈文勇、飞行器工程学院万志昊、外国语学院160513班、音乐学院和艺术与设计学院花样年华文艺创作团队、体育学院航模队、国际教育学院柬埔寨籍留学生BUN  RAKSMEY、学生班级工作委员会、“春苗计划”公益服务团队等10名个人和团队,授予他们“感动昌航”十佳魅力大学生荣誉称号暨“泰豪杰出学生奖学金”,表彰了材料科学与工程学院金属材料及热处理系学生党支部、航空制造工程学院刘有文、信息工程学院厉行、测试与光电工程学院蔡志华、土木建筑学院毛卓青、经济管理学院唐恩斌、文法学院麻刚华、软件学院吉莉、大学生艺术团帅韬、勤工助学中心等10名个人和团队,授予他们“感动昌航”十佳魅力大学生暨“泰豪杰出学生奖学金”提名奖。当天下午,黄代放还作客“卧龙人生”文化讲坛,他以“创新创业,承担超越”为题,从泰豪集团的创业史到中国民营企业发展,从企业创新能力和社会责任到青年投身创新创业热潮,为学校师生作了一场精彩的报告。

      “泰豪杰出学生奖学金”是江西泰豪集团在我校捐资设立的社会奖学金。为更好的发挥身边人的榜样作用,学校按照“感动—触动—行动—带动”的思路,整合资源平台,将“感动昌航”大学生年度人物评选与社会奖学金评选结合起来,从道德示范、科技创新到国际交流,评选出十大类优秀学生进行表彰奖励,把同学们身边的感动集中展示出来,使同学们产生触动,内化之后变成个人行动,努力形成良好的示范带动效应,营造健康向上,多元包容,学生自律、自育的校园文化氛围。