返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 干部工作 >> 正文
  • 《关于开展2016年干部考核工作的通知》
  • 2017-03-17  来源:党政办公室  作者:  阅读次数:
  •    

    《关于开展2016年干部考核工作的通知》

     

    各基层党委(总支):

    2016年是干部“2013-2016”聘期考核年,聘期考核结果,将视为2016年度考核结果。结合学校《关于开展2016年度单位(部门)考核工作的通知》(发〔2016〕5号),现将2013-2016年干部聘期考核工作的有关事项通知如下。

    一、成立考核工作组

    成立4个考核工作小组,负责各单位(部门)的处级正职干部聘期考核测评工作。

    1.党群部门、教辅及附属单位考核工作小组

     长:黄士安

    副组长:王德平

     员:陈乐平、季俊峰、郭代习、王平宇、李  琳、

    刘继勇、芦  燕、肖  

     书:沈  婷、校综治办1人

     责:组织评议大会,开展综治考核,统计考核结果。

    2.行政部门考核工作小组

     长:唐星华

    副组长:周振浪

     员:盛世发、王  勇、戴红星、钱振林、危  

     民、袁  敏、游永彬

     书:纪  兴、校综治办1人

     责:组织评议大会,统计考核结果。

    3.科技学院考核工作小组

     长:刘卫东

    副组长:应保银

     员:钟光华、李建耀、陈绍珍、彭  汉、王浩兰、

    王金林、上官飞

     书:罗来龙、校综治办1人

     责:组织评议大会,统计考核结果。

    4.目标管理学院考核工作小组

     长:聂  

    副组长:陈爱生

     员:傅  强、罗来松、陈卫森、卢  超、颜流水、

            代冀阳、郭正华、邓  瑾、谢  

     书:黎志华、校综治办1人,另从本小组成员单位抽调部分工作人员。

     责:组织评议大会,统计考核结果。

    考核工作的日常事务及协调工作由党委组织部负责。

    二、考核对象

    考核对象分类如下:

    第一类:科级干部由干部所在基层党委(总支)参照本年度处级干部考核实施办法,结合本单位的实际,组织实施考核。科级干部优秀比例不超过20%。于1月8日前完成,并报送考核结果和干部考核登记表至党委组织部。

    第二类:处级副职干部(含处级非领导职务)考核由各基层党委(总支)参照学校处级正职考核办法,制定方案报学校党委组织部备案后组织实施(12月25日前完成方案报备)。副职考核办法中职能部门和分管(联系)校领导的测评应该占有一定权重。各基层党委(总支)按照优秀不超过本单位(部门)副职人数30%比例,推荐考核优秀候选人,由组织部汇总,提交学校党委研究决定。于1月8日前完成,并报送考核结果和干部考核登记表至党委组织部。

    第三类:学校处级正职干部由考核工作小组统一组织考核。

    考核成绩有两部分组成:一是述绩考评,二是结合部门考核结果。

    其中任职未满6个月的按原岗位进行考核。

    三、考核时间段和内容

    (一)考核时间段:

    2013年7月—2016年12月

    (二)考核内容:

    处级干部考核除总体评价外,主要考核履行岗位职责及推动单位发展的情况,内容主要包括德、能、勤、绩、廉、法等方面的现实表现。正职测评项目包括政治坚定、执行民主集中制、坚持原则、道德品质、工作思路、抓班子带队伍、维护稳定、精神状态与工作投入、完成工作任务、注重制度建设、廉洁自律、履行廉政职责以及学法用法守法等方面情况;班子其他成员测评项目包括坚持原则、道德品质、组织协调、推动落实、精神状态与工作投入、完成年度任务、廉洁自律、学法用法法守法等方面情况。

    严格执行《江西省干部网络培训管理办法(试行)》第十八条规定:“将干部年度完成网络培训学分情况纳入领导班子、干部个人年度考核,作为评先评优的重要依据。未完成学分任务的,取消当年评先评优资格,年度考核不得评为优秀等次。”

    四、处级正职考核工作时间安排

    (一)提交年度考核登记表(12月25日前)

    处级正职根据本单位(部门)工作要点、个人工作计划、考核内容及有关要求撰写工作总结,填写《南昌航空大学2016年干部考核表》(见附件1,A4纸正反打印)

    (二)述职考评(12月30日前)

    干部个人考核述职考评会和单位(部门)年度考评大会同时进行,处级正职对个人履职情况同时进行述职,参评人员范围一样。

    1.党群部门、行政部门、教辅及附属单位处级正职述职考评会:测评人员由机关、教辅及附属单位党政主要负责人、学院院长和书记、学校10名党代会代表和10名教代会代表组成。

    2.各目标管理学院、科技学院处级正职述职考评会:考核分散召开考评大会,由本院全体教职工和学生代表现场评议。

    3.校领导召开专门评议会,根据各单位(部门)处级正职的述职报告和平时掌握的情况给予综合评议。

    4.参加党群部门、行政部门、教辅及附属单位现场评议的学校党代会代表和学校教代会代表,分别由组织部和校工会各随机邀请10人,并负责通知代表本人。

    5.考评会具体安排详见附件2。

    干部测评考核结果由全体校领导测评A票(50%)和考评会测评B票(50%)两项组成。

    (三)结合单位考核结果(1月8日)

    单位(部门)考核优秀的单位(部门)领导个人考核得分,在述职考评会测评得分的基础上加1分;单位(部门)考核合格的不加分;单位(部门)考核不合格的减5分。

    (四)考核审定

    干部考核工作小组汇总统计参加述职考评的处级正职(含主持工作的副职)考核得分(由测评得分、单位考核结果加减分两大部分组成)。

    按照处级正职总人数的20%核定考核优秀人员的名额,根据参加述职考评的处级正职(含主持工作的副职)年度考核得分的高低排序,以不高于1:1.5的比例推荐考核优秀候选人员,报送学校党委审定。

    (五)公示、发文

    对考核结果进行公示五个工作日,如有异议,可向学校干部考核工作小组提出申诉,公示无异议后,正式发文。