返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 组工在线 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 正文
  • 我校召开2013年度校领导班子及领导干部考核测评会
  • 2017-03-08  来源:党政办公室  作者:  阅读次数:
  •    

        启航网讯  3月18日,我校在逸夫楼学术报告厅召开2013年度校领导班子及领导干部考核测评会。考核组组长、省委党建工作领导小组办公室副主任王家龙,副组长、省委组织部干部四处调研员谢源滨到会指导。会议由学校党委书记傅克刚主持,全体校领导、处级干部和正高职称人员参会。

      考核组组长、省委党建工作领导小组办公室副主任王家龙在动员讲话中介绍了此次考核的特点、程序和纪律要求。

    (摄影  罗晖)

      王家龙在动员讲话中谈了几点意见。第一,要充分认识开展年度考核的重要意义,切实增强做好考核工作的责任感和紧迫感。王家龙指出,与往年的年度考核相比,这次考核有几个突出特点:一是更加突出注重实绩的导向。为考准考实干部政绩,这次考核把“解决矛盾和问题”、“工作实绩”等纳入领导干部考核测评内容,切实让想干事、能干事、干成事的干部在考核中占优势、得褒奖;二是更加注重作风建设的要求。坚持党要管党、从严治党,把作风建设贯穿到考核工作全过程,推动广大干部切实转变作风、密切联系群众。三是更加体现考核对象的差异性。根据工作性质和职能特点的不同,在考核指标设置上,既有共性指标,又有个性指标,体现了鲜明的针对性。四是更加强化考核结果运用。考核结束后,将根据考核情况,对不同类别的考核单位进行分类比较、综合评判,合理确定年度考核等次。第二,要准确把握这次考核工作的主要内容,客观公正地评价领导班子和领导干部。王家龙强调,考核工作的政治性、政策性强,程序性、纪律性严,关联度、敏感度高,因此要准确把握考核评价的主要内容,以高度的政治责任感,实事求是地评价班子和干部,公道正派地行使民主权力。第三,要以这次年度综合考核为契机,理清思路谋发展、凝心聚力抓发展、真抓实干促发展,振奋精神,扎实推进2014年的各项工作。

      党委书记傅克刚代表学校领导班子作了2013年度工作总结。

      傅克刚代表学校领导班子作了2013年度工作总结。2013年,学校领导班子在省委省政府的领导下,在省委教育工委、省教育厅的指导下,带领全校广大师生紧紧围绕年度党代会和教代会暨工会会员代表大会提出的目标,扎实开展党的群众路线教育实践活动,求真务实、开拓进取,学校各项事业呈现出良好的发展势头,主要体现在五个方面:一是教学和科研工作有新进展。学校成功召开本科教学工作会议和学科建设与科研工作大会,教学改革、学科建设、科技创新等各项工作有序展开并取得喜人成果。

      二是干部和人才队伍建设有新突破。学校党政管理机构成功“瘦身”,处级干部换届调整工作顺利完成。在换届过程中,实行集体决策,坚持公道正派、任人唯贤;严格纪律要求,进一步匡正选人用人之风,确保各项工作的公开、公正、透明。

      三是党建和思想政治工作有新举措。学校党的群众路线教育实践活动稳步推进,狠抓理论武装、学习贯穿全过程,深入查摆问题、达到范围全覆盖,认真整改落实、实现改革全方面。通过活动的开展,全校上下统一了思想、总结了不足、鼓舞了干劲、增进了团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。学校还坚持把校院两级党委中心组理论学习作为领导班子思想政治建设的主渠道,充分发挥其示范引领作用。

      四是党风廉政和反腐倡廉工作有新成效。学校先后修订完善了20余项相关规章制度,提高了学校领导班子和领导干部科学决策、民主管理、依法治校的能力和水平;完善党务、校务公开制度,坚持让权力在阳光下公开透明地运行;扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,组织开展了多项专项治理,并强化责任追究。

      五是和谐校园建设和民生工程有新气象。学校积极推进“平安公寓”创建工程,认真做好各类突发性事件的应急处置工作;注重提高人员收入待遇和公平分配,注重解决学生学习生活中的各类困难,让师生员工真正得到实惠。

     傅克刚指出,在看到成绩的同时,我们还应清醒地认识到存在的问题和不足,主要表现在学科优势不够突出,航空特色不够鲜明,成果产业化能力较弱等方面。对于这些不足,学校将按照全面深化改革的要求,采取有效措施,切实加以解决。

      傅克刚强调,2014年,学校将全面贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会以及省委十三届七次、八次全会精神,以立德树人为根本任务,进一步解放思想、埋头苦干,抓改革、促发展、惠民生、保稳定、强作风,增强机遇意识、忧患意识,增强责任感、使命感,为加快推进学校治理体系和治理能力的现代化,加快推进学校转型发展、创新发展和特色发展,办好人民满意教育,建设教学研究型大学而努力奋斗。

     全体校领导、处级干部和正高职称人员参会。 

      会上,校领导班子成员进行了书面述职,并公示了2013年班子成员的收入情况。与会人员对校领导班子和领导干部、对落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况、干部选拔任用工作及优秀年轻干部推荐人选进行了民主测评。