所在位置:首页 >> 校园风采 >> 感动昌航大学生 >> 正文
  • 南昌航空大学举行“‘感动昌航’魅力大学生”颁奖典礼
  • 2015-12-31  来源:教务处  作者:  阅读次数:

南昌航空大学举行“‘感动昌航’魅力大学生”颁奖典礼

启航网讯  为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,繁荣校园文化,引领广大昌航学子奋发向上,传播青春正能量,1230日下午,由学工处、校团委主办,测试与光电工程学院承办的第六届“‘感动昌航’魅力大学生”颁奖典礼在大学生活动中心礼堂隆重举行。学校校长罗胜联、副校长何兴道,有关部门负责人及全体政工干部出席典礼并分别为获选学生颁奖,近千余学生观看了此次颁奖典礼活动。

本次颁奖典礼通过主题视频多角度全面展现“‘感动昌航’魅力大学生”获选者感人至深的先进事迹,校学思委评委会为每一位获奖者题写了感动评语。此外,获奖同学代表还接受了现场访谈,向在场师生进一步展示了他们的大爱情怀。他们用至真至善、至纯至美的行为,展现和弘扬了当代大学生勤奋好学、自强不息、勇挑重担、奋发向上的时代精神。他们中有学业精英、有公益达人、有实践典型、有创业精英…平凡的他们,凭借着顽强与执着描绘着不平凡的人生轨迹,书写着一曲曲生动壮丽的青春赞歌。现场观众无不被他们真实而感人的故事所深深打动,时时响起热烈的掌声。此外,本次典礼还对“给父母的一封信”感恩励志教育活动的优秀书信作品进行了表彰。活动最后在激昂奋进的大合唱《龙的传人》中圆满落下帷幕。

本届“‘感动昌航’魅力大学生”评选系列活动历时两个月。经个人报名、学院推荐、资格审查并经学校大学生思想政治教育与管理工作委员会最终评议,最终产生了“春苗计划”公益团队、材料学院彭波、环化学院邓森林、航制学院杨德森、信工学院汤福武、飞行器学院魏嘉兵、测光学院章健、体育学院刘芳、艺术学院周崇崇、文法学院石伟以及音乐学院李金婷等十一名“感动昌航”魅力大学生。