返回首页
 
  • 关注:
所在位置:首页 >> 思想引领 >> 卧龙论坛 >> 研究交流 >> 正文
  • 卧龙人生第176期:苦练七十二变 笑对八十一难
  • 2014-09-18  来源:教务处  作者:纪旭  阅读次数:
  •    

    讲座主题:苦练七十二变 笑对八十一难

    主讲嘉宾:著名表演艺术家 六小龄童

    讲座时间:2014年9月27日(星期六)15:00

    讲座地点:大学生活动中心礼堂

    主讲嘉宾简介:

      六小龄童本名章金莱,是南猴王“六龄童”章宗义的幼子。1959年4月12日出生于上海,祖籍浙江绍兴。现为中央电视台国家一级演员。他出生于“章氏猴戏”世家,从小随父学艺,曾出访美国、法国、意大利、摩纳哥、西班牙、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、越南、新西兰、南非、澳大利亚等国及香港、澳门、台湾等地区,《西游记》在当地播出后掀起“《西游记》热”和“六小龄童热”,至今在海内外重播率、收视率达三千多遍,创下了世界最高纪录。六小龄童被誉为“当代美猴王”、“国猴”、“再世孙悟空”、“天下第一猴”、“猴圣”。 同时,因前后17年(1982-1999)完成一部世界名著电视剧《西游记》,六小龄童成为中国影视界第一位被载入大世界基尼斯记录的人!2012年9月获得联合国友好协会主席诺尔·布朗颁发的联合国“世界和平使者”。2014年4月在扬州获得首届“中国电视演员形象金榜”第一名。“章氏猴戏”在中国已延续了四代,其家族是国内外公认的“猴王世家”。六小龄童从此家喻户晓、名振中外。

      温馨提示:六小龄童是各位师生喜爱的艺术家,为维持会场秩序,本场讲座凭票优先入场。除机关、各学院及有关方面预留少量门票外,其余门票请关注“南昌航空大学学生会微博”进行抢票。预留门票请于下周三(9月24日)之后,垂询校团委领取,联系电话86453044。